Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05
Общество ,  
0 

ФАС предупредила решившего влиять на торговлю врио самарского губернатора

Слова Дмитрия Азарова о работе с торговыми компаниями Самарской области из-за того, что на полках магазинов представлены товары из других регионов, могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, заявили в службе
Дмитрий Азаров
Дмитрий Азаров (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Федеральная антимонопольная служба выдала врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову предостережение после его слов о том, что региональные власти будут «работать» с торговыми сетями, продающими продукты из других регионов, говорится на сайте ФАС.

Исходя из заявлений, руководство Самарской области планирует работу «с торговыми сетями, осуществляющими розничную торговлю продовольственными товарами, направленную на формирование данными торговыми сетями ассортимента реализуемых товаров за счет местных сельхозпроизводителей», пояснили в ФАС.

Такие действия недопустимы, заявили в ФАС, они могут привести к нарушению закона о конкуренции.

19 октября Азаров заявил, что власти будут работать с сетевыми и торговыми компаниями в регионе, передавал «Интерфакс». «Почему у нас приоритет на торговых полках отдан продукции другого региона, а не самарского. Мы это поправим, мы совершенно точно это сделаем», — сказал он.

Глава региона добавил, что после этого компании в области будут получать дополнительный доход, это позволит им инвестировать в сельское хозяйство.

Азаров стал врио губернатора Самарской области 25 сентября, сменив Николая Меркушина. В 1990-х и 2000-х годах он работал на руководящих должностях в компаниях «Синтезкаучук», «Волгопромхим» и Средневолжской газовой компании, в 2010 году был избран мэром Самары.

В интервью РБК после своего назначения Азаров пообещал провести в регионе «полную ревизию существующей ситуации».