Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Общество ,  
0 
ФАС предупредила решившего влиять на торговлю врио самарского губернатора
Слова Дмитрия Азарова о работе с торговыми компаниями Самарской области из-за того, что на полках магазинов представлены товары из других регионов, могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, заявили в службе
Дмитрий Азаров (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Федеральная антимонопольная служба выдала врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову предостережение после его слов о том, что региональные власти будут «работать» с торговыми сетями, продающими продукты из других регионов, говорится на сайте ФАС.

Исходя из заявлений, руководство Самарской области планирует работу «с торговыми сетями, осуществляющими розничную торговлю продовольственными товарами, направленную на формирование данными торговыми сетями ассортимента реализуемых товаров за счет местных сельхозпроизводителей», пояснили в ФАС.

Такие действия недопустимы, заявили в ФАС, они могут привести к нарушению закона о конкуренции.

19 октября Азаров заявил, что власти будут работать с сетевыми и торговыми компаниями в регионе, передавал «Интерфакс». «Почему у нас приоритет на торговых полках отдан продукции другого региона, а не самарского. Мы это поправим, мы совершенно точно это сделаем», — сказал он.

Глава региона добавил, что после этого компании в области будут получать дополнительный доход, это позволит им инвестировать в сельское хозяйство.

Азаров стал врио губернатора Самарской области 25 сентября, сменив Николая Меркушина. В 1990-х и 2000-х годах он работал на руководящих должностях в компаниях «Синтезкаучук», «Волгопромхим» и Средневолжской газовой компании, в 2010 году был избран мэром Самары.

В интервью РБК после своего назначения Азаров пообещал провести в регионе «полную ревизию существующей ситуации».