Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Общество ,  
0 
ФАС предупредила решившего влиять на торговлю врио самарского губернатора
Слова Дмитрия Азарова о работе с торговыми компаниями Самарской области из-за того, что на полках магазинов представлены товары из других регионов, могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, заявили в службе
Дмитрий Азаров (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Федеральная антимонопольная служба выдала врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову предостережение после его слов о том, что региональные власти будут «работать» с торговыми сетями, продающими продукты из других регионов, говорится на сайте ФАС.

Исходя из заявлений, руководство Самарской области планирует работу «с торговыми сетями, осуществляющими розничную торговлю продовольственными товарами, направленную на формирование данными торговыми сетями ассортимента реализуемых товаров за счет местных сельхозпроизводителей», пояснили в ФАС.

Такие действия недопустимы, заявили в ФАС, они могут привести к нарушению закона о конкуренции.

19 октября Азаров заявил, что власти будут работать с сетевыми и торговыми компаниями в регионе, передавал «Интерфакс». «Почему у нас приоритет на торговых полках отдан продукции другого региона, а не самарского. Мы это поправим, мы совершенно точно это сделаем», — сказал он.

Глава региона добавил, что после этого компании в области будут получать дополнительный доход, это позволит им инвестировать в сельское хозяйство.

Азаров стал врио губернатора Самарской области 25 сентября, сменив Николая Меркушина. В 1990-х и 2000-х годах он работал на руководящих должностях в компаниях «Синтезкаучук», «Волгопромхим» и Средневолжской газовой компании, в 2010 году был избран мэром Самары.

В интервью РБК после своего назначения Азаров пообещал провести в регионе «полную ревизию существующей ситуации».