Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
Минздрав разработал для школьников учебники по ЗОЖ
Общество, 14 ноя, 14:38
0
Минздрав разработал для школьников учебники по ЗОЖ
По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой, ведомство подготовило для школьников учебники по ЗОЖ, предотвращению психических расстройств и профилактике суицидальных настроений
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Минздрав подготовил для школьников учебники по здоровому образу жизни, профилактике суицидов и предотвращению психопатических проявлений, рассказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, выступая на Всероссийском сетевом форуме «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства», сообщает корреспондент РБК.

Кроме того, ведомство направило в Минобрнауки предложения по обучению учителей навыкам оказания первой помощи, но детали этой программы еще прорабатываются. В частности, пока не ясно, будет ли это обучение обязательным или осваивать приемы первой помощи будущие педагоги будут по желанию. Такие же программы предполагается проводить для школьников и родителей.

Пресс-секретарь издательства «Просвещение» Сергей Григоренко рассказал РБК, что издательство рассматривает возможность подготовки и выпуска отдельного пособия по вопросам ведения здорового образа жизни, профилактике суицидов и предотвращению психопатических проявлений. «Сроки [издания учебного пособия] пока назвать не могу. Данные вопросы также раскрываются в учебниках по ОБЖ, выпускаемых «Просвещением», и в пособиях по отдельным видам спорта, ГТО и др., направленным на формирование ЗОЖ», — уточнил он.

Яковлева также рассказала, что Минздрав практически решил проблему нехватки в школах профильных медицинских специалистов. «Врачу-педиатру нет мотивации идти в школьные кабинеты: там меньше платят, чем в поликлиниках и стационарах. Кроме того, он теряет свою квалификацию в выявлении и лечении болезней», — отметила замминистра.

Она уточнила, что главные проблемы в этом направлении Минздрав уже практически решил.

«У нас на базе наших вузов создаются бакалавры, с высшим образованием, практически фельдшеры, которые проходят специальное обучение — специалист по школьной медицине», — рассказала Яковлева. Оплата труда таких специалистов будет происходить из Фонда обязательного медицинского страхования, добавила она.