Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39
Общество ,  
0 

Mattel представила первую куклу Барби в хиджабе

Прообразом новой куклы Барби стала американская фехтовальщица-саблистка и чемпионка мира Ибтихадж Мухаммад — первая американка, выступавшая на Олимпиаде в хиджабе
Ибтихадж Мухаммад
Ибтихадж Мухаммад (Фото: Andrew Kelly / Reuters)

Компания Mattel Inc., которая производит кукол Барби, представила новую куклу — в хиджабе. Сообщение об этом и фотография новой куклы размещены на официальной странице компании в Twitter.

На создание куклы компанию вдохновила американская фехтовальщица-саблистка и чемпионка мира Ибтихадж Мухаммад — новая Барби носит хиджаб и белый фехтовальный костюм, у нее также есть защитный шлем и шпага.

«Мы рады продемонстрировать свое уважение Ибтихадж Мухаммад уникальной куклой Barbie! Ибтихадж продолжает вдохновлять женщин и девушек по всему миру преодолевать преграды», — следует из сообщения компании в Twitter.

Барби в хиджабе была презентована 13 ноября в Нью-Йорке, на церемонии вручения премии американского журнала Glamour «Женщина года».

Кукла выпущена в рамках линии «Shero». В эту линейку входят куклы, на создание которых корпорацию вдохновили реальные женщины.

В компании надеются, что новая Барби будет напоминать девочкам, что они «могут быть кем угодно и заниматься чем угодно», — говорится в официальном сообщении Mattel Inc.

Спортсменка ​Ибтихадж Мухаммад родилась в 1985 году в Мэплвуде, штат Нью-Джерси.

Фото: Ilya S. Savenok / Getty Images for Glamour
Фото: Ilya S. Savenok / Getty Images for Glamour

В 2011 году она завоевала две золотые медали Панамериканских игр и бронзовую медаль чемпионата мира. В 2012 и 2013 годах стала обладательницей двух бронзовых медалей чемпионата мира, но участия в Олимпиаде 2012 года не принимала. В 2014 году стала чемпионкой мира. На чемпионате мира 2015 года завоевала бронзовую медаль.

В январе 2016 года Мухаммад заняла третье место в соревнованиях саблисток на этапе Кубка мира в Афинах и обеспечила себе место в сборной США по фехтованию на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. На Играх в Бразилии она стала обладательницей бронзовой медали в командных соревнования по фехтованию на саблях.

Ибтихадж Мухаммад также известна миру как первая американка, которая принимала участие в Олимпийских играх в хиджабе.