Лента новостей
Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53
Общество ,  
0 
На востоке Франции с рельсов сошел скоростной поезд
На востоке Франции с рельсов сошел скоростной поезд TGV. По предварительной информации, в результате инцидента есть погибшие и раненые
Cкоростной поезд TGV сошел с рельс под Страсбургом (Фото: REUTERS 2015)

​Как сообщает издание Le Parisien, поезд совершал тестовую поездку и сошел с рельсов недалеко от франко-германской границы. Часть вагонов перевернулась и упала в канал Марна — Рейн, был зафиксирован пожар.

По уточненной информации, в результате железнодорожной катастрофы погибли десять человек, 60 человек ранены. Все они — технические сотрудники, участвовавшие в тестировании.

Фото: REUTERS 2015

По данным местной префектуры, которые приводит радиостанция Bleu Alsace, в результате катастрофы ранения получили 27 человек, которых с места аварии эвакуируют на вертолетах. Власти подтвердили гибель десяти человек.

Фото: REUTERS 2015

Как сообщил источник издания L'Alsace, по одной из версий,​ причиной катастрофы могло стать превышение скорости. Эту версию позже подтвердили и в Елисейском дворце - резиденции французского правительства..

Скоростная железная дорога Париж — Страсбург, на которой произошла катастрофа, должна заработать в апреле 2016 года. Пока там проводятся испытания.