Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Общество ,  
0 

На востоке Франции с рельсов сошел скоростной поезд

На востоке Франции с рельсов сошел скоростной поезд TGV. По предварительной информации, в результате инцидента есть погибшие и раненые
Cкоростной поезд TGV сошел с рельс под Страсбургом (Фото: REUTERS 2015)

​Как сообщает издание Le Parisien, поезд совершал тестовую поездку и сошел с рельсов недалеко от франко-германской границы. Часть вагонов перевернулась и упала в канал Марна — Рейн, был зафиксирован пожар.

По уточненной информации, в результате железнодорожной катастрофы погибли десять человек, 60 человек ранены. Все они — технические сотрудники, участвовавшие в тестировании.

Фото: REUTERS 2015

По данным местной префектуры, которые приводит радиостанция Bleu Alsace, в результате катастрофы ранения получили 27 человек, которых с места аварии эвакуируют на вертолетах. Власти подтвердили гибель десяти человек.

Фото: REUTERS 2015

Как сообщил источник издания L'Alsace, по одной из версий,​ причиной катастрофы могло стать превышение скорости. Эту версию позже подтвердили и в Елисейском дворце - резиденции французского правительства..

Скоростная железная дорога Париж — Страсбург, на которой произошла катастрофа, должна заработать в апреле 2016 года. Пока там проводятся испытания.