Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 09:16 Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10
Общество ,  
0 

Власти сообщили о 140 жертвах террористических атак в Париже

В мэрии Парижа заявили, что количество погибших в результате произошедших в городе терактов достигло 140 человек. Из них 100 человек погибли в концертном зале Bataclan, и еще 40 были убиты при атаках в других местах

Количество погибших в результате террористических атак в Париже увеличилось до 140 человек. Об этом заявил представитель парижской мэрии, передает Reuters.  В то же время источники CNN в мэрии рассказали о гибели 153 человек. Ранее власти сообщали, что около 200 человек получили ранения, при этом 80 из них находятся в тяжелом состоянии.

По данным городских властей, более 100 человек погибли в концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа. Террористы ворвались с автоматами в зал и захватили в заложники зрителей, пришедших на выступление группы Eagles of Death Metal. Боевики расстреливали заложников, через несколько часов французская полиция провела штурм здания, трое террористов подорвали себя, у одного из них заложенная в поясе взрывчатка не сработала, он был убит. По информации властей, большая часть заложников в концертном зале были убиты до начала штурма.

Еще около 40 человек погибли при атаках в других местах.

В пятницу вечером во французской столице произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, возле канала Сен-Мартен в том же округе и рядом с торговым центром Les Halles. Кроме того, несколько взрывов прозвучали около стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о закрытии государственных границ в связи с атаками. Он объявил в стране чрезвычайное положение. Позже СМИ сообщили о том, что полиция в Париже задержала одного из предполагаемых террористов, причастных к атакам в городе. Он заявил полицейским, что является боевиком «Исламского государства».

Серия терактов в Париже
Фотогалерея