Лента новостей
ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество
В.Путин знал о готовящемся задержании мэра Астрахани
Общество, 14 ноя 2013, 20:46
0
В.Путин знал о готовящемся задержании мэра Астрахани
Президент России Владимир Путин пообещал беспощадно бороться с коррупционерами во власти вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей. С таким заявлением он выступил сегодня в Ново-Огарево на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам президента, он был в курсе готовящейся операции в Астрахани, где мэр города был недавно задержан за взятку. Он указал, что правоохранительные органы докладывают ему по таким резонансным делам по чиновникам федерального уровня, руководителям регионов и крупных муниципальных субъектов. "Конечно, я о работе по этому делу был своевременно проинформирован, я знал, что там происходит", - отметил В.Путин.

Президент обратил внимание, что в обществе складывается впечатление, что во власти "работают одни жулики", однако это не соответствует действительности. "Подавляющее большинство людей там - честные, грамотные и преданные своему делу профессионалы. Но это совсем не значит, что мы должны проходить мимо правонарушений. Я уже об этом многократно говорил. Кстати говоря, мы будем бороться с проявлениями взяточничества, с коррупцией вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей", - подчеркнул он.

В качестве примера президент привел дело мэра Ярославля, являвшегося представителем "Гражданской платформы". "В Новосибирской области это был представитель КПРФ, в Якутии - представитель "Справедливой России". И так далее", - перечислил В.Путин.

Президент указал, что только по материалам ФСБ возбуждено более 7,5 тыс. дел, и есть еще материалы Следственного комитета, МВД, прокуратуры. При этом существует очень много дел с обвинительными решениями суда, к примеру известное дело бывшего губернатора Иркутской области: он получил более 9 лет лишения свободы.

"И таких дел немало, я хочу это подчеркнуть. Мы и дальше будем самым серьезным образом вне зависимости от должности и партийной принадлежности с корнем вырывать эту заразу, пусть все об этом знают", - подчеркнул В.Путин.