Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество
В.Путин знал о готовящемся задержании мэра Астрахани
Общество, 14 ноя 2013, 20:46
0
В.Путин знал о готовящемся задержании мэра Астрахани
Президент России Владимир Путин пообещал беспощадно бороться с коррупционерами во власти вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей. С таким заявлением он выступил сегодня в Ново-Огарево на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам президента, он был в курсе готовящейся операции в Астрахани, где мэр города был недавно задержан за взятку. Он указал, что правоохранительные органы докладывают ему по таким резонансным делам по чиновникам федерального уровня, руководителям регионов и крупных муниципальных субъектов. "Конечно, я о работе по этому делу был своевременно проинформирован, я знал, что там происходит", - отметил В.Путин.

Президент обратил внимание, что в обществе складывается впечатление, что во власти "работают одни жулики", однако это не соответствует действительности. "Подавляющее большинство людей там - честные, грамотные и преданные своему делу профессионалы. Но это совсем не значит, что мы должны проходить мимо правонарушений. Я уже об этом многократно говорил. Кстати говоря, мы будем бороться с проявлениями взяточничества, с коррупцией вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей", - подчеркнул он.

В качестве примера президент привел дело мэра Ярославля, являвшегося представителем "Гражданской платформы". "В Новосибирской области это был представитель КПРФ, в Якутии - представитель "Справедливой России". И так далее", - перечислил В.Путин.

Президент указал, что только по материалам ФСБ возбуждено более 7,5 тыс. дел, и есть еще материалы Следственного комитета, МВД, прокуратуры. При этом существует очень много дел с обвинительными решениями суда, к примеру известное дело бывшего губернатора Иркутской области: он получил более 9 лет лишения свободы.

"И таких дел немало, я хочу это подчеркнуть. Мы и дальше будем самым серьезным образом вне зависимости от должности и партийной принадлежности с корнем вырывать эту заразу, пусть все об этом знают", - подчеркнул В.Путин.