Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йорском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество
Астраханский губернатор: Я говорил М.Столярову, что последует наказание
Общество, 14 ноя 2013, 17:50
0
Астраханский губернатор: Я говорил М.Столярову, что последует наказание
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием мэра Астрахани Михаила Столярова. Глава региона подчеркнул, что неоднократно высказывал в адрес команды астраханского градоначальника предупреждения.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я неоднократно обращал внимание мэра М.Столярова на тот факт, что есть жалобы на его команду, и предупреждал его, что за этим последуют действия. Но, как оказалось, все его оправдания, что это инсинуации, поклепы, не соответствуют действительности, потому что он, как выяснилось, сам этим занимался", - цитирует главу региона его пресс-служба. А.Жилкин также отметил, что мэр должен понести заслуженное наказание.

"Неприятно для меня констатировать, но когда реализуется крупнейшая программа, она подразумевает серьезное напряжение всех и вся, а мэрия, еще ничего не успев сделать хорошего, только ссылаясь всегда на то, что им не хватает денег, что они не могут быстро оформлять документы, быстро налаживать процессы, оказывается, очень хорошо умела воровать. Поэтому факт остается фактом, он неприятный для региона, но справедливый", - сказал губернатор.

А.Жилкин также подчеркнул, что ситуация в городской администрации остается стабильной. "Все заместители на службе, все выполняют свои обязанности, а я контролирую", - сказал глава региона.

Напомним, о задержании мэра Астрахани М.Столярова стало известно накануне днем. Чиновника задержали с поличным при получении взятки в 10 млн руб. Против М.Столярова заведено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к М.Столярову с просьбой о выделении ему земельного участка в Астрахани, который был нужен бизнесмену для строительства административного здания. Мэр в обмен на это потребовал передать ему взятку в размере 10 млн рублей, а также оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Накануне в Астрахани были проведены обыски в администрации города и по месту жительства М.Столярова. В ходе этих мероприятий были изъяты предметы и документы, подтверждающие вину чиновника.

Сегодня градоначальник был доставлен из Астрахани в Москву. Допрос чиновника назначен на этот же день. В ближайшее время СК планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении М.Столярова меры пресечения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.