Лента новостей
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
Астраханский губернатор: Я говорил М.Столярову, что последует наказание
Общество, 14 ноя 2013, 17:50
0
Астраханский губернатор: Я говорил М.Столярову, что последует наказание
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием мэра Астрахани Михаила Столярова. Глава региона подчеркнул, что неоднократно высказывал в адрес команды астраханского градоначальника предупреждения.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я неоднократно обращал внимание мэра М.Столярова на тот факт, что есть жалобы на его команду, и предупреждал его, что за этим последуют действия. Но, как оказалось, все его оправдания, что это инсинуации, поклепы, не соответствуют действительности, потому что он, как выяснилось, сам этим занимался", - цитирует главу региона его пресс-служба. А.Жилкин также отметил, что мэр должен понести заслуженное наказание.

"Неприятно для меня констатировать, но когда реализуется крупнейшая программа, она подразумевает серьезное напряжение всех и вся, а мэрия, еще ничего не успев сделать хорошего, только ссылаясь всегда на то, что им не хватает денег, что они не могут быстро оформлять документы, быстро налаживать процессы, оказывается, очень хорошо умела воровать. Поэтому факт остается фактом, он неприятный для региона, но справедливый", - сказал губернатор.

А.Жилкин также подчеркнул, что ситуация в городской администрации остается стабильной. "Все заместители на службе, все выполняют свои обязанности, а я контролирую", - сказал глава региона.

Напомним, о задержании мэра Астрахани М.Столярова стало известно накануне днем. Чиновника задержали с поличным при получении взятки в 10 млн руб. Против М.Столярова заведено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к М.Столярову с просьбой о выделении ему земельного участка в Астрахани, который был нужен бизнесмену для строительства административного здания. Мэр в обмен на это потребовал передать ему взятку в размере 10 млн рублей, а также оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Накануне в Астрахани были проведены обыски в администрации города и по месту жительства М.Столярова. В ходе этих мероприятий были изъяты предметы и документы, подтверждающие вину чиновника.

Сегодня градоначальник был доставлен из Астрахани в Москву. Допрос чиновника назначен на этот же день. В ближайшее время СК планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении М.Столярова меры пресечения.