Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс. Общество, 20:13 Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Под Пермью в жилом доме взорвался компьютерный магазин

Новый инцидент со взрывом бытового газа произошел в Пермском крае. Это случилось в компьютерном магазине, размещающемся в пятиэтажном жилом доме в поселке Верещагино.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Один человек пострадал и был госпитализирован, еще 20 человек срочно эвакуированы, сообщили в МЧС. В результате взрыва была повреждена стена жилого дома, однако, по данным спасателей, опасений обрушения всего здания нет.

После взрыва бытового газа произошло возгорание на площади 40 кв. м. К настоящему моменту пожар локализован, на месте работают 56 сотрудников МЧС.

Сейчас выясняются причины происшествия. На причастность к инциденту будет проверен широкий круг лиц, в том числе пострадавший мужчина, подчеркнули в региональной полиции. Уже опрашиваются свидетели и очевидцы ЧП.

Отметим, это второй подобный инцидент на минувшей неделе. 11 ноября взрыв бытового газа произошел в многоэтажном жилом доме в подмосковном поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района.

Взрывной волной была частично обрушена кровля, а также перекрытия восьмого и девятого этажей между третьим и четвертым подъездами. Четыре квартиры полностью разрушены, семь частично повреждены.

По последним данным, в результате взрыва погибли семь человек, еще семь госпитализированы с травмами. Сегодня в Подмосковье объявлен трехдневный траур по погибшим.