Лента новостей
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26 Москалькова вылетела в Киев Политика, 10:21 Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53
Общество ,  
0 
Глава московской управы попался на взятке
Сотрудники ФСБ задержали руководителя одного из московских районов, которого обвиняют в получении взятки.
Фото: dan.uao.mos.ru

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области, 13 и 14 ноября 2012г. глава управы Даниловского района Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко были задержаны с поличным при получении взятки.

Чиновники получали мзду за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории вверенного им района.

Следственные органы столицы принимают решение о возбуждении уголовного дела по ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

Задержание высокопоставленных чиновников уже прокомментировали в мэрии Москвы. Как заявила пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, в настоящее время правительство Москвы проводит работу по упорядочению размещения объектов мелкорозничной торговли, которая включает в себя модернизацию ранее установленных палаток и павильонов, размещение новых торговых объектов, а также вывод с территории города нестационарных торговых объектов, не вошедших в утвержденную отраслевую схему.

По словам Г.Пеньковой, по данному преступлению, так же как и по аналогичным, правительство города на постоянной основе ведет совместную работу с правоохранительными органами для выявления фактов незаконного размещения объектов нестационарной торговли и категорического пресечения фактов коррупции должностных лиц с этой незаконной деятельностью.

Даниловский район находится в Южном административном округе столицы. А.Солдаткин был назначен на пост главы управы в июле этого года.