Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21 МВД показало прыжок с парашютом с высотки в Москве от первого лица. Видео Общество, 21:12 YouTube запретил оспаривающий результаты выборов контент Политика, 21:03 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Спорт, 20:39 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15
Общество ,  
0 

Роскомнадзор удалил из черного списка сайтов 21 веб-портал

За последние трое суток Роскомнадзор удалил из так называемого черного списка сайтов 21 запись. Как сообщает пресс-служба ведомства, из реестра информации, запрещенной к распространению в Рунете, были, в частности, исключены ссылки и IP-адрес энциклопедии "Луркоморье", ссылки на отдельные страницы в социальной сети "ВКонтакте", а также ресурса rutracker.org.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

"Все записи удаляются из списка запрещенной информации только после получения уведомления от владельцев ресурсов о выполнении законных требований Роскомнадзора и проверки экспертами службы самого факта удаления из Сети", - заявили в пресс-службе.

Напомним​, сайт lurkmore.to внесли в черный список по жалобе ФСКН: наркополицейским не понравилась размещенная в "Луркоморье" статья о марихуане, которую они сочли пропагандой наркотиков.

Претензии к торрент-трекеру Rutracker возникли из-за материала "Энциклопедия суицида". Руководство портала согласилось удалить "Энциклопедию" с сайта.

Роскомнадзор начал предъявлять претензии к сайтам Рунета в связи с законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу 1 ноября 2012г.

Данная юридическая норма предусматривает создание реестра запрещенных сайтов. Фигурантами такого черного списка в первую очередь становятся веб-порталы с детской порнографией, а также пропагандой наркотиков и самоубийств.