Лента новостей
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика
Главный госинспектор РФ: А.Навальный пытается подорвать авторитет ЖКХ
Общество, 14 ноя 2012, 15:35
0
Главный госинспектор РФ: А.Навальный пытается подорвать авторитет ЖКХ
Власти ЖКХ по-своему интерпретировали новый проект блогера Алексея Навального "РосЖКХ": по мнению главного жилищного инспектора Николая Васютина, это есть не что иное, как попытка подорвать авторитет всех уровней власти.
Фото: РБК

"Но это не должно ввести в заблуждение органы государственных жилищных инспекций", - подчеркивает чиновник в обращении, опубликованном на сайте "Городское хозяйство и ЖКХ". Он попросил сотрудников подчиненного ему ведомства отнестись к ситуации с "выдержкой и пониманием": за время действия нового "РосЖКХ" жалобы практически повсеместно приобрели массовый характер.

В подтверждение тому в Twitter проекта появилось следующее сообщение: "Источник, близкий к правительству Ярославской области, сообщает, что они там все в панике от шквала жалоб на ЖКХ через Интернет".

Напомним, принцип работы "РосЖКХ" состоит в том, что при подаче жалобы на жилищные неудобства (холодные батареи, грязный подъезд, надписи на фасаде дома и т.д.) в различные государственные органы, в том числе Госжилинспекцию, автоматически отправляются сообщения с жалобами на работу коммунальщиков.

"Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан". Штраф до 10000 рублей", - отмечается на сайте сервиса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "ЖКХ"