Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика
Главный госинспектор РФ: А.Навальный пытается подорвать авторитет ЖКХ
Общество, 14 ноя 2012, 15:35
0
Главный госинспектор РФ: А.Навальный пытается подорвать авторитет ЖКХ
Власти ЖКХ по-своему интерпретировали новый проект блогера Алексея Навального "РосЖКХ": по мнению главного жилищного инспектора Николая Васютина, это есть не что иное, как попытка подорвать авторитет всех уровней власти.
Фото: РБК

"Но это не должно ввести в заблуждение органы государственных жилищных инспекций", - подчеркивает чиновник в обращении, опубликованном на сайте "Городское хозяйство и ЖКХ". Он попросил сотрудников подчиненного ему ведомства отнестись к ситуации с "выдержкой и пониманием": за время действия нового "РосЖКХ" жалобы практически повсеместно приобрели массовый характер.

В подтверждение тому в Twitter проекта появилось следующее сообщение: "Источник, близкий к правительству Ярославской области, сообщает, что они там все в панике от шквала жалоб на ЖКХ через Интернет".

Напомним, принцип работы "РосЖКХ" состоит в том, что при подаче жалобы на жилищные неудобства (холодные батареи, грязный подъезд, надписи на фасаде дома и т.д.) в различные государственные органы, в том числе Госжилинспекцию, автоматически отправляются сообщения с жалобами на работу коммунальщиков.

"Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан". Штраф до 10000 рублей", - отмечается на сайте сервиса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "ЖКХ"