Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 15:41 Уоррен Баффет уйдет с поста попечителя фонда Билла и Мелинды Гейтс Инвестиции, 15:35 Еврейские общины сочли акционизмом желтую звезду Бероева из-за COVID-мер Общество, 15:34 Путин усомнился в объективности показателей по COVID-19 в южных странах Политика, 15:33 Голикова назвала регионы с низкими показателями тестирования на COVID-19 Общество, 15:32 Что такое нейродинамический подход и как он помогает детям развиваться Зеленая экономика, 15:30 Британское Минобороны опровергло стрельбу в сторону эсминца Defender Политика, 15:26 Голикова сообщила Путину о надежде избежать сокращения турпотока в Крым Общество, 15:25 Как 2,5 млн самозанятых «вышли из тени». Инфографика Общество, 15:23 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 15:22 Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Город, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57
Общество ,  
0 

На Кавказе расстреляли дом следователя и убили сотрудника ФСБ

Сотрудники СК по республике Ингушетия возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь своего коллеги – заместителя руководителя следственного отдела по городу Малгобек майора юстиции Аслана Цечоева.
Фото: РБК
Фото: РБК

В ночь на 14 ноября злоумышленники из гранатометов и автоматического оружия расстреляли дом сотрудника правоохранительных органов, расположенный по ул.Адыгейская в селении Сагопши Малгобекского района республики. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Майор получил осколочные ранения и был доставлен в центральную районную больницу. По предварительным данным, больше никто из членов семьи следователя не пострадал, однако дому был нанесен серьезный ущерб.

Уголовное дело возбуждено по ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.167 (умышленные повреждение чужого имущества) УК РФ.

Это не единственный инцидент, произошедший на Кавказе за минувшие сутки. В ночь на среду в поселке Юбилейный города Хасавюрт республики Дагестан был убит сотрудник управления ФСБ России, сообщает "Российская газета". Боевики устроили засаду у дома силовика, а когда он появился, расстреляли сотрудника ФСБ, а потом угнали его автомобиль.