Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 

В Женеве уникальный бриллиант продан за $21,5 млн

На аукционе дома Christie's в швейцарской Женеве уникальный бриллиант "Эрцгерцог австрийский Иосиф" был продан за рекордные 21,5 млн долл. Итоговая стоимость лота превысила первоначальную цену на 6,5 млн долл., передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

При этом в 1993г. ювелирный дом Black, Starr & Frost приобрел драгоценный камень за те же 6,5 млн долл. На состоявшемся накануне аукционе на бриллиант претендовали два покупателя. Имя нового обладателя камня не разглашается. Известно лишь, что он преподнес бриллиант в подарок музею.

Алмаз чистой воды весом в 76 карат был добыт на шахте Голконда в Индии. Затем ювелиры придали камню прямоугольную огранку, и он был преподнесен в дар Иосифу Августу, эрцгерцогу Австрийскому. В начале 1930-х гг. Иосиф Август передал алмаз своему сыну Иосифу Францу, который вскоре заложил драгоценность в General Credit Bank.

Камень представляли публике последний раз в 2002г.: актриса Лора Хэрринг появилась с ним на оскаровской церемонии, а певица Селин Дион — на одном из концертов.