Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Общество ,  
0 
Якутских чиновников обязали пройти курсы трезвости
Якутские чиновники в рамках исполнения указа президента республики в обязательном порядке посетили курс лекций, посвященных трезвому образу жизни. Мероприятие состоялось с 5 по 8 ноября, сообщается на официальном сайте Института управления при президенте Якутии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновникам прочитали лекции на темы "История алкогольной проблемы и фундаментальные основы собриологии", "Мировые модели наркотизма и трезвости: как разорвать порочный алкогольно-наркотический круг", "Опыт практической антиалкогольной деятельности в Республике Беларусь".

Для участия в форуме были приглашены профессора из Международной академии трезвости Александр Маюров, Анатолий Глущенко и Валентина Толкачев. Лекции должны были посетить представители 43 ведомств и министерств, всего более 150 человек, причем для чиновников были выделены квоты на посещение мероприятия.

Целью ликбеза было повышение квалификации руководителей органов государственной власти в области профилактики наркотизма и формирования культуры трезвости и здоровья среди населения республики.

Вероятно, местные власти решили обстоятельно подготовиться к введению сухого закона и загодя научить чиновников побеждать зависимость. Напомним, ранее стало известно, что правительство подготовило проект закона "О трезвости", который предусматривает полный запрет на производство и розничную продажу любых видов алкоголя в республике. Практически сразу после появления этой информации стало известно, что мэр Якутска Айсен Николаев раскритиковал инициативу местных властей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"