Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
За 4 года в Москве построят 24 станции метро
Общество, 14 ноя 2011, 17:25
0
За 4 года в Москве построят 24 станции метро
За 4 года в Москве планируется построить 24 станции метро. До 2015г. 18 из них появятся на востоке и юге столицы, а еще 6 - на севере города. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра строящегося участка "Лермонтовский проспект" - "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии.
Фото: РБК

Мэр отметил, что на юге и востоке города будет вестись самая масштабная часть запланированного строительства метрополитена, "фактически половина всех объемов", поскольку районы в этих частях города хуже всего обеспечены данным видом транспорта.

Заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин напомнил, что на юге и востоке города будет сооружено четыре участка разных веток московской подземки: от "Новогиреево" до "Новокосино", от "Выхино" (самая загруженная станция столицы - в сутки обслуживает 35 тыс. пассажиров) до "Жулебино", от "Марьино" до "Зябликово" и от "Братеево" до "Зябликово".

"В результате в этом секторе получатся 36 км линий, включая 18 новых станций из 75, которые мы запланировали в целом по Москве, и три новых электродепо", - добавил М.Хуснуллин. Он также отметил, что запланировано строительство станции в Котельниках, которая разгрузит сложную транспортную ситуацию на Новорязанском шоссе.

В первую очередь - до конца 2011г. - планируется ввести отрезок "Марьино" - "Зябликово". В 2012г. ожидается запуск участков "Новогиреево" - "Новокосино" и "Братеево" - "Зябликово". Позже всего из перечисленных объектов будет открыта станция "Жулебино" - в сентябре 2013г.

Кроме того, до конца 2015г. планируется построить шесть станций северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро. Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, эту ветку планируется продлить до МКАД.

На северном участке Люблинско-Дмитровской линии протяженностью 10,6 км запланировано строительство станций "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" (пересадочная станция на Серпуховско-Тимирязевскую линию), "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская". Ожидается, что новый участок метро изменит тяжелую транспортную ситуацию для жителей столичных районов Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино.

"Сегодня развернуты работы по станции "Селигерская". На "Петровско-Разумовской" готовимся к пуску проходческих щитов. Полным ходом проектируется электродепо "Лихоборы", - уточнил М.Хуснуллин. Он добавил, что С.Собянин поручил проработать дополнительный маршрут от "Селигерской" до МКАД и дальше.

Общаясь с москвичами, С.Собянин опроверг опасения горожан, что стройку могут заморозить из-за нехватки финансирования. "Только одна станция и два перегона стоят 7 млрд руб., это большие деньги. В целом объем строительства метро - это 0,5 трлн руб. за пять лет, поэтому нам нужна поддержка федеральных властей, парламента и Мосгордумы. Я думаю, мы все это выполним", - добавил мэр.