Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google представил два новых смартфона с поддержкой 5G Технологии и медиа, 23:14 В Москве за сутки от коронавируса умерли 24 человека Общество, 23:05 Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57
Общество ,  
0 

Стали известны подробности ДТП с участием VIP-кортежа под Курском

Стали известны подробности ДТП, в котором пострадали глава правительства Курской области Александр Зубарев и заместитель начальника регионального управления МВД Валерий Петрушин.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, в результате аварии погибли руководитель комитета госслужбы и кадровой работы администрации региона Виктор Куркин, водитель автомобиля Toyota, в котором ехали чиновники, полицейский Владимир Черников, а также еще один пассажир, личность которого устанавливается. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Официальный представитель управления МВД по Курской области Лилия Каменева сообщила изданию, что авария произошла 12 ноября около 18:30 мск на трассе Москва - Белгород (М-2 "Крым") между Курском и расположенным в 45 км севернее райцентром Фатеж.

По предварительным данным, Toyota Camry с чиновниками попыталась обогнать на узком и неосвещенном участке дороги тяжелогруженый КамАЗ с прицепом. При обгоне на ледяной корке, покрывавшей трассу, машину занесло, водитель попытался вернуться в свой ряд, но ему это не удалось, и иномарка левым боком фактически заехала под прицеп.

В результате аварии погибли находившийся за рулем В.Черников, пассажиры В.Куркин, главный кадровик региона, бывший первый заместитель начальника областного УВД и гражданское лицо. Личность последнего погибшего еще не установлена, хотя предварительно называется фамилия Шеховцов. Жертвы ДТП находились в левой части салона и приняли на себя всю силу удара о прицеп.

Находившиеся справа вице-губернатор Курской области А.Зубарев и замначальника регионального УМВД, полковник полиции В.Петрушин выжили, оба находятся в областной больнице: у чиновника диагностированы перелом ребра и повреждение легкого, у полицейского - черепно-мозговая травма и множественные переломы. Врачи считают, что опасности для их жизни нет.

Полиция пока не готова назвать официальную причину аварии. При этом в правоохранительных органах отметили, что на место ДТП стражей порядка вызвал водитель КамАЗа, который не пострадал при аварии.