Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке распроданы вещи легендарного афериста Б.Мэдоффа

На аукционе в Нью-Йорке распроданы нижние вещи легендарного афериста Уолл-стрит Бернарда Мэдоффа, экс-председателя фондовой биржи NASDAQ и организатора одной из крупнейших в истории финансовых пирамид.

В числе лотов были даже ношеные носки и нижнее белье с инициалами Б.Мэдоффа. Самым дорогим лотом стало, однако, кольцо с бриллиантом, принадлежавшее супруге финансиста Рут Мэдофф. Об этом сообщает Би-би-си.

Среди других вещей бизнесмена, выставленных на продажу, оказались поношенные ботинки, произведенный в 1917г. рояль и кровать начала XIX века. Б.Мэдофф стал одним из самых известных аферистов в мире. По оценкам экспертов, организованная им финансовая пирамида стала крупнейшей в истории. Своими действиями бизнесмен нанес ущерб от 1 до 3 млн человек и нескольким сотням компаний. Общая сумма ущерба составила около 64,8 млн долларов.

Инвестиционный фонд Madoff Investment Securities считался одним из смых надежных в США. Тем не менее, 10 декабря 2010г. Б.Мэдофф рассказал своим сыновьям, что его бизнес – "сплошная ложь". Сыновья передали эту информацию властям, а спустя 5 дней ФБР заморозило счета финансиста.

Б.Мэдофф был приговорен в 150 годам лишения свободы за отмывание денег, лжесвидетельство и мошенничество. Стоит отметить, что при организации финансовой пирамиды он использовал опыт другого известного афериста – Чарльза Понци.