Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество
Россия получила $24 млн для борьбы со СПИДом
Общество, 14 ноя, 2009 20:18
0
Россия получила $24 млн для борьбы со СПИДом
Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил России 24 млн долл., говорится на размещенном на сайте ООН сообщении. Средства предоставлены на реализацию программ по профилактике вируса иммунодефицита (ВИЧ) среди групп повышенного риска в 10 регионах страны.

Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил России 24 млн долл., говорится на размещенном на сайте ООН сообщении. Средства предоставлены на реализацию программ по профилактике вируса иммунодефицита (ВИЧ) среди групп повышенного риска в 10 регионах страны.

В 2004г. Россия уже получала пятилетний грант в размере 88,7 млн долл. на подобные цели. Несмотря на то, что уровень экономического развития России не позволяет ей сейчас претендовать на получение международного финансирования для профилактики ВИЧ, Фонд все же принял решение выделить эти средства.

По заявлению исполнительного директора Глобального фонда Мишеля Казачкина, решение о выделении денег для России носит "прагматичный характер". "Это прагматичное решение, потому что позволяет сети организаций продолжать жизненно важную работу по предотвращении новых случаев инфицирования и о спасении жизни людей в группах населения, наиболее уязвимых к ВИЧ" - сказал он.

Около 75% всех ВИЧ-инфицированных в мире проживают в Африке и странах Карибского бассейна. На борьбу с вирусом тратится много средств. Так, например, США собираются до 2014г. выделить до 48 млрд долл. на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией в глобальном масштабе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.