Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество
Россия получила $24 млн для борьбы со СПИДом
Общество, 14 ноя 2009, 20:18
0
Россия получила $24 млн для борьбы со СПИДом
Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил России 24 млн долл., говорится на размещенном на сайте ООН сообщении. Средства предоставлены на реализацию программ по профилактике вируса иммунодефицита (ВИЧ) среди групп повышенного риска в 10 регионах страны.

Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил России 24 млн долл., говорится на размещенном на сайте ООН сообщении. Средства предоставлены на реализацию программ по профилактике вируса иммунодефицита (ВИЧ) среди групп повышенного риска в 10 регионах страны.

В 2004г. Россия уже получала пятилетний грант в размере 88,7 млн долл. на подобные цели. Несмотря на то, что уровень экономического развития России не позволяет ей сейчас претендовать на получение международного финансирования для профилактики ВИЧ, Фонд все же принял решение выделить эти средства.

По заявлению исполнительного директора Глобального фонда Мишеля Казачкина, решение о выделении денег для России носит "прагматичный характер". "Это прагматичное решение, потому что позволяет сети организаций продолжать жизненно важную работу по предотвращении новых случаев инфицирования и о спасении жизни людей в группах населения, наиболее уязвимых к ВИЧ" - сказал он.

Около 75% всех ВИЧ-инфицированных в мире проживают в Африке и странах Карибского бассейна. На борьбу с вирусом тратится много средств. Так, например, США собираются до 2014г. выделить до 48 млрд долл. на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией в глобальном масштабе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.