Лента новостей
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Общество ,  
0 
Д.Медведев поручил проверить военные склады страны
Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД и МЧС разобраться в причинах происшествия на складе боеприпасов в г.Ульяновске, а также в двухнедельный срок провести обследование подобных объектов на соответствие действующим правилам их функционирования.

Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД и МЧС разобраться в причинах происшествия на складе боеприпасов в г.Ульяновске, а также в двухнедельный срок провести обследование подобных объектов на соответствие действующим правилам их функционирования.

Как сообщают "Вести", такое поручение Д.Медведев дал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и главе Ситуационного центра МЧС Руслану Цаликову во время сеанса видеосвязи, находясь в Сингапуре.

Напомним, 13 ноября 2009г. в Заволжском районе г.Ульяновска на улице Академика Павлова произошел пожар на территории арсенала военно-морского флота РФ, который к 1:00 мск 14 ноября силами 20-ти пожарных расчетов был локализован.

На месте пожара саперы обнаружили тела двух погибших военных из состава военизированной команды противопожарной защиты и спасательных работ, которые пытались предотвратить развитие пожара.

Послет пожара за помощью в лечебные учреждения обратились 44 человека.

Версии случившегося у следственных органов две - причинами происшествия могла стать халатность при утилизации снарядов или обрыв электропровода. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В результате чрезвычайного происшествия на арсенале повреждены окна 223 домов, непосредственно вблизи военной части - 24 дома. На данный момент на месте работают 340 специалистов, 30 единиц спецтехники.

На месте работает комиссия Министерства обороны Российской Федерации во главе с первым заместителем Министра обороны генерал-полковником Александром Колмаковым