Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Общество ,  
0 
Землетрясение в Чили: есть жертвы
В результате мощного землетрясения, произошедшего в Чили, погибли 2 человека, еще 117 были ранены, передает Associated Press.

Кроме того, как сообщило Министерство внутренних дел Чили, землетрясение разрушило несколько домов в городах Токопилья и Мария-Елена на севере страны и вызвало сбои в энергоснабжении в северной части Чили.

Землетрясение мощностью 7,7 балла по шкале Рихтера произошло в Чили 14 ноября в 12:40 по местному времени (18:40 мск). По сообщению Геологической службы США, оно сопровождалось несколькими афтершоковыми толчками, мощность двух из них превосходила 5 баллов.

Эпицентр землетрясения находился в 106 км к западу от г.Калама на севере Чили на глубине 60 км. Сила землетрясения была такой, что заставила пошатнуться дома в столице Чили г.Сантьяго и даже соседних странах.

В связи с отключением электроэнергии, вызванным подземными толчками, приостановлена деятельность ряда крупнейших горнодобывающих компаний, включая британско-австралийскую BHP Billiton и американскую Freeport-McMoRan Copper & Gold. Это привело к скачку цен на медные фьючерсы на COMEX в Нью-Йорке на 6%.

В последнее время южные страны, находящиеся в тропической или субтропической климатических зонах, все чаще страдают от природных катаклизмов. Совсем недавно на Доминиканскую Республику и Гаити обрушился ураган "Ноэль". Стихия унесла жизни 143 человек.

На островах Карибского моря ураган вызвал многочисленные оползни и сильные наводнения. Власти подсчитывают ущерб, нанесенный инфраструктуре региона и сельскому хозяйству. Стихия также повредила множество жилых домов, из-за чего большое количество местных жителей остались без крова.

В октябре землетрясение силой в 7 баллов по шкале Рихтера произошло около берегов Суматры (Индонезия). Месяцем ранее в этом же регионе целая серия толчков силой до 8,4 балла стала причиной гибели более 13 человек, разрушения сотни жилых домов и более чем 3-метрового цунами.