Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
Дело зачинщика драки в Кондопоге возвращено в прокуратуру
Кондопожский городской суд принял решение вернуть в прокуратуру уголовное дело Сергея Мозгалева, одного из зачинщиков драки в ресторане "Чайка", в результате которой были убиты двое местных жителей. Об этом РБК сообщил судья городского суда г.Кондопоги Василий Федотов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого, которые просили объединить дело С.Мозгалева с делом Юрия Плиева, который, по версии следствия, также участвовал в драке.

Следствие считает, что Ю.Плиев и С.Мозгалев спровоцировали конфликт, избив бармена и администратора кондопожского ресторана. Инцидент, произошедший 30 августа 2006г., завершился массовой дракой, в которой принимали участие около 20 человек. Драка привела к уличным беспорядкам, во время которых в Кондопоге был сожжен ресторан "Чайка". Уголовное дело в отношении С.Мозгалева возвращено в прокуратуру для дальнейшего объединения его с делом Ю.Плиева.

C.Мозгалев обвиняется по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и по ч.2 ст.116 УК РФ (побои).

Ю.Плиев скрылся с места происшествия. Возбужденное в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство. Недавно он был задержан в Санкт-Петербурге.

Напомним, в начале сентября в карельском городе Кондопога произошел конфликт, получивший общенациональную огласку. После драки возле местного ресторана, в ходе которой представители чеченской диаспоры убили двух местных жителей, в городе начались волнения, завершившиеся массовыми беспорядками и бегством части некоренного населения.

Во время октябрьской телевизионной "Прямой линии" с просьбой помочь к Владимиру Путину обратились жители Кондопоги. В ответ глава государства сообщил, что пытался поговорить с карельским руководителем, но никак не мог с ним связаться. Уже через несколько дней президент России жестко раскритиковал главу Карелии Сергея Катанандова за то, что тот начал отпуск, не закончив формирование органов власти в Кондопоге.

"Произошли серьезные трагические события, прозвучавшие на всю страну, а вы, руководитель региона, уехали в отпуск, не решив важнейшего вопроса. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее", - сказал глава государства в личном разговоре с главой Карелии.