Лента новостей
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
Дело зачинщика драки в Кондопоге возвращено в прокуратуру
Общество, 14 ноя 2006, 15:15
0
Дело зачинщика драки в Кондопоге возвращено в прокуратуру
Кондопожский городской суд принял решение вернуть в прокуратуру уголовное дело Сергея Мозгалева, одного из зачинщиков драки в ресторане "Чайка", в результате которой были убиты двое местных жителей. Об этом РБК сообщил судья городского суда г.Кондопоги Василий Федотов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого, которые просили объединить дело С.Мозгалева с делом Юрия Плиева, который, по версии следствия, также участвовал в драке.

Следствие считает, что Ю.Плиев и С.Мозгалев спровоцировали конфликт, избив бармена и администратора кондопожского ресторана. Инцидент, произошедший 30 августа 2006г., завершился массовой дракой, в которой принимали участие около 20 человек. Драка привела к уличным беспорядкам, во время которых в Кондопоге был сожжен ресторан "Чайка". Уголовное дело в отношении С.Мозгалева возвращено в прокуратуру для дальнейшего объединения его с делом Ю.Плиева.

C.Мозгалев обвиняется по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и по ч.2 ст.116 УК РФ (побои).

Ю.Плиев скрылся с места происшествия. Возбужденное в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство. Недавно он был задержан в Санкт-Петербурге.

Напомним, в начале сентября в карельском городе Кондопога произошел конфликт, получивший общенациональную огласку. После драки возле местного ресторана, в ходе которой представители чеченской диаспоры убили двух местных жителей, в городе начались волнения, завершившиеся массовыми беспорядками и бегством части некоренного населения.

Во время октябрьской телевизионной "Прямой линии" с просьбой помочь к Владимиру Путину обратились жители Кондопоги. В ответ глава государства сообщил, что пытался поговорить с карельским руководителем, но никак не мог с ним связаться. Уже через несколько дней президент России жестко раскритиковал главу Карелии Сергея Катанандова за то, что тот начал отпуск, не закончив формирование органов власти в Кондопоге.

"Произошли серьезные трагические события, прозвучавшие на всю страну, а вы, руководитель региона, уехали в отпуск, не решив важнейшего вопроса. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее", - сказал глава государства в личном разговоре с главой Карелии.