Лента новостей
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн
В Москве ликвидирована банда, грабившая водителей
Общество, 14 ноя 2005, 18:18
0
В Москве ликвидирована банда, грабившая водителей
В Москве пресечена деятельность преступной группы, грабившей водителей-экспедиторов. Об этом сообщили РБК в столичном ГУВД. Злоумышленники занимались грабежами и разбоями в основном на территории Измайловского вещевого рынка. В состав группы входили четверо приезжих из Казахстана, двое из которых уже имели судимость.

В Москве пресечена деятельность преступной группы, грабившей водителей-экспедиторов. Об этом сообщили РБК в столичном ГУВД. Злоумышленники занимались грабежами и разбоями в основном на территории Измайловского вещевого рынка. В состав группы входили четверо приезжих из Казахстана, двое из которых уже имели судимость.

Преступники выбирали своих жертв среди водителей-экспедиторов, привозивших на рынок товар и забиравших дневную выручку. Один из преступников подбрасывал прямо перед потерпевшим денежную "куклу" - туго скрученную пачку долларов, после чего предлагал жертве отойти в укромное место и поделить найденные деньги.

Ничего не подозревающий экспедитор шел за злоумышленником в один из малолюдных участков рынка. В момент раздела найденных денег объявлялся их так называемый "владелец" - еще один участник преступной группы. Под угрозой расправы жертва отдавала ему не только "найденные", но и свои собственные деньги. Если потерпевший упирался и грозил позвать на помощь милицию, подходили еще два преступника, которые доставали из карманов складные ножи и угрожали физической расправой. Как правило, подобных аргументов оказывалось достаточно.

Как выяснилось позже, преступники действовали "вахтовым" методом. "Отработав в столице 1-2 месяца, одна бригада злоумышленников уезжала к себе на родину, а на смену ей из Казахстана прибывала новая группа грабителей", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время задержанные находятся под стражей и дают показания. Оперативники выясняют причастность данной группы к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Московского региона.

Стоит отметить, что последние годы участились случаи нападения на водителей-экспедиторов и водителей-дальнобойщиков. К сожалению, поймать таких налетчиков удается нечасто.

Предыдущая крупная банда, занимавшаяся грабежом водителей, была ликвидирована 23 апреля этого года. По словам сотрудников Регионального оперативно-розыскного бюро ЦРУБОП по Юго-Восточному административному округу Москвы, она специализировалась на разбойных нападениях на водителей большегрузных автомобилей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в группу входят трое уроженцев Грузии и один россиянин. Как выяснилось, преступники в течение нескольких лет промышляли на трассах ближнего Подмосковья. Участники ОПГ на одной из трасс (на подъездах к Москве) устраивали своеобразный "блок-пост". Один из них, переодетый в форму сотрудника милиции, останавливал большегрузный автомобиль, проверял у водителя документы и просил его пройти в "милицейскую" автомашину для проверки документов на товар. Если товар устраивал мошенников, то водителя грузовика насильно перевозили в другое место и похищали груз.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.