Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
В Москве ликвидирована банда, грабившая водителей
Общество, 14 ноя 2005, 18:18
0
В Москве ликвидирована банда, грабившая водителей
В Москве пресечена деятельность преступной группы, грабившей водителей-экспедиторов. Об этом сообщили РБК в столичном ГУВД. Злоумышленники занимались грабежами и разбоями в основном на территории Измайловского вещевого рынка. В состав группы входили четверо приезжих из Казахстана, двое из которых уже имели судимость.

В Москве пресечена деятельность преступной группы, грабившей водителей-экспедиторов. Об этом сообщили РБК в столичном ГУВД. Злоумышленники занимались грабежами и разбоями в основном на территории Измайловского вещевого рынка. В состав группы входили четверо приезжих из Казахстана, двое из которых уже имели судимость.

Преступники выбирали своих жертв среди водителей-экспедиторов, привозивших на рынок товар и забиравших дневную выручку. Один из преступников подбрасывал прямо перед потерпевшим денежную "куклу" - туго скрученную пачку долларов, после чего предлагал жертве отойти в укромное место и поделить найденные деньги.

Ничего не подозревающий экспедитор шел за злоумышленником в один из малолюдных участков рынка. В момент раздела найденных денег объявлялся их так называемый "владелец" - еще один участник преступной группы. Под угрозой расправы жертва отдавала ему не только "найденные", но и свои собственные деньги. Если потерпевший упирался и грозил позвать на помощь милицию, подходили еще два преступника, которые доставали из карманов складные ножи и угрожали физической расправой. Как правило, подобных аргументов оказывалось достаточно.

Как выяснилось позже, преступники действовали "вахтовым" методом. "Отработав в столице 1-2 месяца, одна бригада злоумышленников уезжала к себе на родину, а на смену ей из Казахстана прибывала новая группа грабителей", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время задержанные находятся под стражей и дают показания. Оперативники выясняют причастность данной группы к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Московского региона.

Стоит отметить, что последние годы участились случаи нападения на водителей-экспедиторов и водителей-дальнобойщиков. К сожалению, поймать таких налетчиков удается нечасто.

Предыдущая крупная банда, занимавшаяся грабежом водителей, была ликвидирована 23 апреля этого года. По словам сотрудников Регионального оперативно-розыскного бюро ЦРУБОП по Юго-Восточному административному округу Москвы, она специализировалась на разбойных нападениях на водителей большегрузных автомобилей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в группу входят трое уроженцев Грузии и один россиянин. Как выяснилось, преступники в течение нескольких лет промышляли на трассах ближнего Подмосковья. Участники ОПГ на одной из трасс (на подъездах к Москве) устраивали своеобразный "блок-пост". Один из них, переодетый в форму сотрудника милиции, останавливал большегрузный автомобиль, проверял у водителя документы и просил его пройти в "милицейскую" автомашину для проверки документов на товар. Если товар устраивал мошенников, то водителя грузовика насильно перевозили в другое место и похищали груз.