Лента новостей
Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество
В Каире умер брат Я. Арафата
Общество, 14 ноя 2004, 17:17
0
В Каире умер брат Я. Арафата
В каирской больнице "Фалестин" умер младший брат скончавшегося три дня назад главы Палестинской автономии Ясира Арафата Фатхи Арафат. Как сообщает агентство "Курсор" со ссылкой на израильские СМИ, причиной смерти стал рак кишечника.

Фатхи Арафату было 72 года. В отличие от брата, он почти не занимался политикой. Врач по образованию, в прошлом Ф. Арафат занимал пост главы палестинского департамента организации "Красный Полумесяц". В Каире он основал медицинский центр для оказания врачебной помощи палестинцам, раненным в результате столкновений с израильскими военнослужащими.

Примечательно, что Ф. Арафат ничего не знал о смерти своего брата. По рекомендации лечащих врачей в палате больного не было телевизора и радиоприемника, ему также не приносили газет.

Между тем до сих пор неизвестно, от чего умер Ясир Арафат. "Весьма возможно, что его отравили", - заявила сегодня постоянный представитель Палестинской автономии во Франции Лейла Шахид. Такой приказ, по ее словам, мог исходить от израильских властей, передает Europa Press.

"Я не могу утверждать, что мы располагаем медицинскими доказательствами этого факта, однако медики не опровергают эту гипотезу", - подчеркнула она. "Конкретных свидетельств присутствия в теле умершего Я. Арафата отравляющих веществ обнаружено не было, однако существуют и такие вещества, которые не оставляют следов", - добавила Л. Шахид.

Представитель ПНА также отметила, что для палестинцев подозрение о том, что Я. Арафат был отравлен, не "пустой слух, а глубокое убеждение, имеющее под собой логическое обоснование". "Израильтяне пытались избавиться от Я. Арафата с момента прихода к власти премьер-министра Ариэля Шарона", - подчеркнула Л. Шахид.

На том, что Я. Арафат был отравлен, настаивают также лидеры террористической группировки "Хамас". А его личный врач потребовал провести вскрытие. По словам медика, только так можно узнать истинную причину смерти палестинского лидера.

Напомним, что лидер ПНА Я. Арафат скончался 11 ноября в Париже в 5.30 по московскому времени на 75-м году жизни. После траурной церемонии в Каире он был перевезен в город Рамалла на Западном берегу р.Иордан. Там гроб с его телом был опущен в гробницу из белого мрамора. Бывший лидер Палестины был захоронен в земле, привезенной с Храмовой горы в Иерусалиме, где расположено священное для всех мусульман место - мечеть Аль-Акса.