Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
В Каире умер брат Я. Арафата
В каирской больнице "Фалестин" умер младший брат скончавшегося три дня назад главы Палестинской автономии Ясира Арафата Фатхи Арафат. Как сообщает агентство "Курсор" со ссылкой на израильские СМИ, причиной смерти стал рак кишечника.

Фатхи Арафату было 72 года. В отличие от брата, он почти не занимался политикой. Врач по образованию, в прошлом Ф. Арафат занимал пост главы палестинского департамента организации "Красный Полумесяц". В Каире он основал медицинский центр для оказания врачебной помощи палестинцам, раненным в результате столкновений с израильскими военнослужащими.

Примечательно, что Ф. Арафат ничего не знал о смерти своего брата. По рекомендации лечащих врачей в палате больного не было телевизора и радиоприемника, ему также не приносили газет.

Между тем до сих пор неизвестно, от чего умер Ясир Арафат. "Весьма возможно, что его отравили", - заявила сегодня постоянный представитель Палестинской автономии во Франции Лейла Шахид. Такой приказ, по ее словам, мог исходить от израильских властей, передает Europa Press.

"Я не могу утверждать, что мы располагаем медицинскими доказательствами этого факта, однако медики не опровергают эту гипотезу", - подчеркнула она. "Конкретных свидетельств присутствия в теле умершего Я. Арафата отравляющих веществ обнаружено не было, однако существуют и такие вещества, которые не оставляют следов", - добавила Л. Шахид.

Представитель ПНА также отметила, что для палестинцев подозрение о том, что Я. Арафат был отравлен, не "пустой слух, а глубокое убеждение, имеющее под собой логическое обоснование". "Израильтяне пытались избавиться от Я. Арафата с момента прихода к власти премьер-министра Ариэля Шарона", - подчеркнула Л. Шахид.

На том, что Я. Арафат был отравлен, настаивают также лидеры террористической группировки "Хамас". А его личный врач потребовал провести вскрытие. По словам медика, только так можно узнать истинную причину смерти палестинского лидера.

Напомним, что лидер ПНА Я. Арафат скончался 11 ноября в Париже в 5.30 по московскому времени на 75-м году жизни. После траурной церемонии в Каире он был перевезен в город Рамалла на Западном берегу р.Иордан. Там гроб с его телом был опущен в гробницу из белого мрамора. Бывший лидер Палестины был захоронен в земле, привезенной с Храмовой горы в Иерусалиме, где расположено священное для всех мусульман место - мечеть Аль-Акса.