Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
В Каире умер брат Я. Арафата
Общество, 14 ноя 2004, 17:17
0
В Каире умер брат Я. Арафата
В каирской больнице "Фалестин" умер младший брат скончавшегося три дня назад главы Палестинской автономии Ясира Арафата Фатхи Арафат. Как сообщает агентство "Курсор" со ссылкой на израильские СМИ, причиной смерти стал рак кишечника.

Фатхи Арафату было 72 года. В отличие от брата, он почти не занимался политикой. Врач по образованию, в прошлом Ф. Арафат занимал пост главы палестинского департамента организации "Красный Полумесяц". В Каире он основал медицинский центр для оказания врачебной помощи палестинцам, раненным в результате столкновений с израильскими военнослужащими.

Примечательно, что Ф. Арафат ничего не знал о смерти своего брата. По рекомендации лечащих врачей в палате больного не было телевизора и радиоприемника, ему также не приносили газет.

Между тем до сих пор неизвестно, от чего умер Ясир Арафат. "Весьма возможно, что его отравили", - заявила сегодня постоянный представитель Палестинской автономии во Франции Лейла Шахид. Такой приказ, по ее словам, мог исходить от израильских властей, передает Europa Press.

"Я не могу утверждать, что мы располагаем медицинскими доказательствами этого факта, однако медики не опровергают эту гипотезу", - подчеркнула она. "Конкретных свидетельств присутствия в теле умершего Я. Арафата отравляющих веществ обнаружено не было, однако существуют и такие вещества, которые не оставляют следов", - добавила Л. Шахид.

Представитель ПНА также отметила, что для палестинцев подозрение о том, что Я. Арафат был отравлен, не "пустой слух, а глубокое убеждение, имеющее под собой логическое обоснование". "Израильтяне пытались избавиться от Я. Арафата с момента прихода к власти премьер-министра Ариэля Шарона", - подчеркнула Л. Шахид.

На том, что Я. Арафат был отравлен, настаивают также лидеры террористической группировки "Хамас". А его личный врач потребовал провести вскрытие. По словам медика, только так можно узнать истинную причину смерти палестинского лидера.

Напомним, что лидер ПНА Я. Арафат скончался 11 ноября в Париже в 5.30 по московскому времени на 75-м году жизни. После траурной церемонии в Каире он был перевезен в город Рамалла на Западном берегу р.Иордан. Там гроб с его телом был опущен в гробницу из белого мрамора. Бывший лидер Палестины был захоронен в земле, привезенной с Храмовой горы в Иерусалиме, где расположено священное для всех мусульман место - мечеть Аль-Акса.