Лента новостей
В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость
Боевики в Эль-Фаллудже прекратили сопротивление
Общество, 14 ноя 2004, 10:10
0
Боевики в Эль-Фаллудже прекратили сопротивление
Сопротивление иракских боевиков в г.Эль-Фаллуджа практически прекратилось. С таким заявлением выступил сегодня представитель американского командования Роберт Бодиш, передает Reuters.

По его словам, "два дня назад боевики еще оказывали сопротивление, однако сегодня ночью они начали покидать город". "Я не думаю, что операция продлится еще долгое время", - отметил он.

Операция по штурму Эль-Фаллуджи началась 8 ноября с.г. Наземной атаке предшествовала артиллерийская подготовка, а также удары с воздуха. В основном американцы наносили удары по южной части города, где боевики подготовились к обороне.

Город Эль-Фаллуджа, расположенный в так называемом суннитском треугольнике, стал центром мятежа весной этого года. Боевики в нем перебили американцев, а тела двух граждан США протащили по всему городу. В ответ коалиционные силы попытались взять город, но в итоге столкнулись с сопротивлением в разных частях страны. Штурм Эль-Фаллуджи привел к многочисленным потерям среди пехотинцев, и американцы согласились передать город под контроль местных старейшин. Экстремисты же постоянно совершали вылазки и нападали на американские патрули.

Считается, что именно в Эль-Фаллудже находится костяк банды Абу Мусаба аз-Заркави – международного террориста, ответственного за смерть десятков иностранцев.

По заявлению представителей иракских силовых служб, во время штурма в городе было уничтожено до тысячи боевиков.