Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Американская авиация нанесла удар по Багдаду
Общество, 14 ноя 2003, 22:22
0
Американская авиация нанесла удар по Багдаду
Американская авиация нанесла удар по целям в районе багдадского аэропорта. По словам очевидцев, несколько взрывов прогремели сегодня вечером к юго-западу от иракской столицы, в воздухе были замечены американские самолеты и вертолеты. Сведения о пострадавших пока не поступали, передает Reuters.

Атака против целей в районе багдадского аэропорта была проведена в рамках операции, получившей кодовое название "Железный молот" и направленной на пресечение деятельности в районе иракского столицы сторонников свергнутого режима.

Отметим, что сегодня днем в рамках спецоперации "Железный молот", американские войска нанесли несколько мощных ударов по позициям иракского сопротивления в Багдаде, сообщает АР.

По словам очевидцев, в центре иракской столицы прогремело несколько взрывов. Об итогах операции в Багдаде пока ничего не сообщается.

В то же время, президент США Джордж Буш недавно провел встречу с сотрудниками своей администрации, темой которой стала скорейшая передача власти в руки иракского народа. Как сообщил госсекретарь США Колин Пауэлл, "мы рассматриваем все возможные идеи, которые касаются передачи власти". Отметим, что ранее К.Пауэлл заявлял, что "проходят очень серьезные дискуссии по вопросу о том, каким образом лучше двигаться вперед", сообщает AFP.

В свою очередь, руководитель временной американской администрации в Ираке Пол Бремер, находящийся в Вашингтоне, который также встречался с американским лидером, сообщил, что после возвращения в Ирак он проведет встречу с представителями Временного управляющего совета Ирака. "Мы должны решать проблему передачи власти вместе", - сообщил журналистам П.Бремер.