Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Польша жертвует Северному альянсу советскую технику
Общество, 14 ноя 2001, 03:03
0
Польша жертвует Северному альянсу советскую технику
Присоединиться к широкой антиталибской коалиции готовы вооруженные силы Польши. Так, Польша предложила оказать силам афганской оппозиции дополнительную военную помощь. Об этом заявил во вторник министр обороны Польши. По его словам, военная техника будет передаваться Северному альянсу безвозмездно, афганская сторона оплатит лишь транспортные расходы.

При этом глава оборонного ведомства Польши отказался уточнить конкретный характер военной помощи силам афганской оппозиции. Ожидается, что в Афганистан будет направлена военная техника советского производства времен "холодной войны", подобная той, которая используется сейчас силами Северного альянса.

18 ноября в район Персидского залива также направится итальянский авианосец Garibaldi. По словам министра обороны Италии Антонио Мартино, авианосец возглавит эскадру военных кораблей, состоящую из двух сторожевых кораблей и одного корабля поддержки.

Суда выйдут из порта Таранто на юго-востоке Италии. К ним, отметил министр, присоединятся четыре вертолета SH-3D и восемь самолетов. Численность направляемого для участия в антитеррористической кампании итальянского контингента составит 1,4 тысяч человек. "Таким образом мы вносим свой вклад в борьбу с международным терроризмом", - сказал министр.

В свою очередь, Япония намерена задействовать для участия в антитеррористической операции контингент в 1,5 тысяч человек. Ожидается, что в пятницу, 16 ноября, правительство Дзюнъитиро Коидзуми одобрит план, определяющий формат военного участия Японии в антитеррористической операции.

План был разработан благодаря принятию нового закона, допускающего участие вооруженных сил Японии в международных операциях. При этом вклад Японии будет ограничен лишь предоставлением транспорта и другой помощи, исключающей участие японского контингента непосредственно в боевых действиях. Детали военного сотрудничества США и Японии в рамках международной антитеррористической коалиции будут определены в ходе консультаций, запланированных на 14 ноября. Миссия японского контингента продлится четыре месяца.