Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Польша жертвует Северному альянсу советскую технику
Общество, 14 ноя 2001, 03:03
0
Польша жертвует Северному альянсу советскую технику
Присоединиться к широкой антиталибской коалиции готовы вооруженные силы Польши. Так, Польша предложила оказать силам афганской оппозиции дополнительную военную помощь. Об этом заявил во вторник министр обороны Польши. По его словам, военная техника будет передаваться Северному альянсу безвозмездно, афганская сторона оплатит лишь транспортные расходы.

При этом глава оборонного ведомства Польши отказался уточнить конкретный характер военной помощи силам афганской оппозиции. Ожидается, что в Афганистан будет направлена военная техника советского производства времен "холодной войны", подобная той, которая используется сейчас силами Северного альянса.

18 ноября в район Персидского залива также направится итальянский авианосец Garibaldi. По словам министра обороны Италии Антонио Мартино, авианосец возглавит эскадру военных кораблей, состоящую из двух сторожевых кораблей и одного корабля поддержки.

Суда выйдут из порта Таранто на юго-востоке Италии. К ним, отметил министр, присоединятся четыре вертолета SH-3D и восемь самолетов. Численность направляемого для участия в антитеррористической кампании итальянского контингента составит 1,4 тысяч человек. "Таким образом мы вносим свой вклад в борьбу с международным терроризмом", - сказал министр.

В свою очередь, Япония намерена задействовать для участия в антитеррористической операции контингент в 1,5 тысяч человек. Ожидается, что в пятницу, 16 ноября, правительство Дзюнъитиро Коидзуми одобрит план, определяющий формат военного участия Японии в антитеррористической операции.

План был разработан благодаря принятию нового закона, допускающего участие вооруженных сил Японии в международных операциях. При этом вклад Японии будет ограничен лишь предоставлением транспорта и другой помощи, исключающей участие японского контингента непосредственно в боевых действиях. Детали военного сотрудничества США и Японии в рамках международной антитеррористической коалиции будут определены в ходе консультаций, запланированных на 14 ноября. Миссия японского контингента продлится четыре месяца.