Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53
Общество ,  
0 

«Нафтогаз Украины» впервые с мая вернет горячую воду всем жителям Киева

Компания «Нафтогаз Украины» согласилась впервые с мая вернуть горячую воду во все квартиры украинской столицы. Это стало возможно после списания долга городскому коммунальному предприятию
Фото:Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Накануне «Нафтогаз Украины» списал коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» штрафы в размере около 1 млрд грн благодаря заключенному мировому соглашению. Это позволило впервые за несколько месяцев возобновить работу одной из ТЭЦ, обеспечивающей горячей водой и отоплением около 3 тыс. квартир в украинской столице, сообщает местное издание «Вести».

При этом, как отметил заместитель председателя киевской администрации Петр Пантелеев, «Киевтеплоэнерго» по-прежнему должно «Нафтогазу» порядка 2,4 млрд грн. Однако, по его словам, нынешнее мировое соглашение принципиально лучше того, которое было предложено в мае.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что именно неуступчивость «Нафтогаза Украины» вынудила треть жителей столицы несколько месяцев оставаться без горячей воды. По его словам, сэкономленный миллиард пойдет на социальные нужды. Также Кличко заявил, что систему водоснабжения надо менять. «Во всем мире нет такой системы теплоснабжения, как у нас. Там мини-котельные или большие бойлеры на дома», — объяснил он.

Проблема в Киеве в мае возникла из-за того, что «Нафтогаз Украины» требовал погасить задолженность в размере 4,8 млрд грн (11,3 млрд руб.) за свою работу у компании «Киевэнерго» и отказывается заключить новый договор с «Киевтеплоэнерго», ставшей новым оператором теплосетей. В мэрии Киева заявили, что «Нафтогаз» потребовал слишком большие штрафы, и потребовали их отменить. В результате спора горячую воду с апреля-мая не видели в Шевченковском, Святошинском и Соломенском районах, к которым позже присоединились и еще несколько частей города.