Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, не возможных в реальности Стиль, 12:45
Общество ,  
0 
В Москве задержали готовившую резонансные теракты «спящую» ячейку ИГ
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о задержании связанных с ИГ боевиков, которые находились в Москве и Дагестане
Фото: Никита Попов / РБК

Как говорится в сообщении Информационного центра НАКа, 13 и 14 октября в Москве и Махачкале были задержаны четверо членов «спящей» ячейки «Исламского государства» (запрещенной в России организации). «Все они являются выходцами из Дагестана», — указывается в заявлении.

В НАКе заявили, что задержанные дали показания о связях с эмиссарами ИГ, а также о о подготовке ими террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия на территории Дагестана в местах массового пребывания людей во время проведения крупных общественных мероприятий, а также осуществлении покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Также в антитеррористическом центре заявили об обнаружении в Махачкале двух тайников, в которых находились три готовых к применению самодельных взрывных устройства.

Видео: Информационный центр НАК

10 октября директор ФСБ и глава НАК Александр Бортников заявил, что в этом году на Северном Кавказе удалось выявить и пресечь деятельность 20 «спящих» ячеек и более 120 их членов.

Видео: Информационный центр НАК

В августе сотрудники ФСБ задержали двух членов ИГ, которые планировали теракты в Москве 1 сентября. В начале октября также стало известно о задержании членов террористической группировки, готовивших атаку в Московском регионе. Среди задержанных были жители Среднего Кавказа и уроженцы Средней Азии.

 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК