Лента новостей
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Украинский кризис ,  
0 
Руферов с Котельнической набережной оставили под домашним арестом
Суд согласился с мнением следователей, но разрешил обвиняемым часовые прогулки
Обвиняемый в раскраске звезды на Котельнической набережной Алексей Широкожухов (Фото: ТАСС)

Таганский суд Москвы во вторник отказался отменить меру пресечения четырем парашютистам, которые обвиняются в раскраске звезды на высотке на Котельнической набережной, передает корреспондент РБК из зала суда. По решению суда Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина проведут под домашним арестом до 20 ноября.

При этом суд все же смягчил условия домашнего ареста и разрешил парашютистам совершать ежедневные часовые прогулки с 11 до 12 часов дня.

Все четверо были задержаны утром 20 августа, после того как спрыгнули с крыши здания на Котельнической набережной. Им предъявлены обвинения в хулиганстве и вандализме (статьи 213 и 214 Уголовного кодекса).

По версии следствия, они причастны к покраске звезды и установлению украинского флага на шпиле здания. Сами молодые люди утверждают, что не совершали преступлений, а все они спортсмены и спрыгнули с крыши потому, что занимаются парашютным спортом.

На заседании суда их адвокаты просили не продлевать меру пресечения, или хотя бы разрешить молодым людям ежедневно совершать часовые прогулки. Защитники настаивали, что из-за постоянного нахождения дома у всех подопечных пошатнулось здоровье.

Против отмены ареста возражал следователь. Он уверял суд, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания домашнего ареста, не отпали и не изменились. Следователь утверждал, что оказавшись на свободе, обвиняемые могут скрыться или воспрепятствовать установлению истины по делу.

В ближайшие дни Таганский суд также должен рассмотреть ходатайство о продлении ареста в СИЗО пятому фигуранту дела – Владимиру Подрезову.