Лента новостей
Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика
На Украине окончательно отменили призыв в армию
Общество, 14 окт 2013, 21:47
0
На Украине окончательно отменили призыв в армию
Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактной основе. Об этом глава государства сообщил на встрече с женщинами - Героями Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я сегодня утром подписал указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы, и уйдут в этом году последние, больше не будем призывать", - цитирует В.Януковича его пресс-служба. Президент отметил, что во внутренних войсках набор на срочную службу сохранится.

В.Янукович заявил, что в настоящее время вооружение украинской армии и применяемые ею технологии достигли того уровня, когда необходимо привлечение высокопрофессиональных специалистов. "Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональной", - пояснил он.

В.Янукович убежден, что на службу в Вооруженных силах по контракту должны идти "те люди, которые хотят служить, которых тянет к военной профессии". "Сейчас профессиональный подход на контрактной основе - это та же самая работа. Это военные профессионалы, которые должны обеспечить безопасность нашего государства", - резюмировал украинский президент.

Любопытный эксперимент с новобранцами ввело армейское руководство Казахстана, где 1 октября стартовал осенний призыв. В марте 2013г. Министерство обороны республики распространило сообщение о том, что призывники получают право выбора, сколько им тянуть армейскую лямку - год или месяц. Выбравшие меньший срок должны будут выплатить государству определенную денежную сумму.