Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко раскритиковала Минэнерго из-за закона об «умных» счетчиках Общество, 19:44 Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27
Общество ,  
0 
Власти обвинили в бирюлевском погроме "кучку отмороженных националистов"
Массовые беспорядки в московском районе Бирюлево Западное были спровоцированы националистами, заявил на брифинге заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. "Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально", - сказал чиновник.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так заммэра прокомментировал произошедшие накануне столкновения жителей района, вышедших на митинг с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова, с омоновцами. А.Горбенко подчеркнул, что близкие Е.Щербакова просили жителей района не разжигать межнациональную рознь.

"Москва всегда была, есть и будет многонациональным городом, и люди любой национальности в этом городе будут чувствовать себя как дома", - утверждает чиновник.

Накануне "народный сход" жителей Бирюлево, требовавших найти убийцу Е.Щербакова, предположительно выходца с Кавказа, вылился в массовые беспорядки. Огромная толпа ворвалась в здание торгового центра "Бирюза", который местные жители считают местом массового скопления мигрантов. После они вступили в драку с прибывшими на место погрома полицейскими и бойцами ОМОНа.

Итогом беспорядков стало задержание около 1 тыс. 200 человек. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.