Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
Власти обвинили в бирюлевском погроме "кучку отмороженных националистов"
Массовые беспорядки в московском районе Бирюлево Западное были спровоцированы националистами, заявил на брифинге заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. "Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально", - сказал чиновник.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так заммэра прокомментировал произошедшие накануне столкновения жителей района, вышедших на митинг с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова, с омоновцами. А.Горбенко подчеркнул, что близкие Е.Щербакова просили жителей района не разжигать межнациональную рознь.

"Москва всегда была, есть и будет многонациональным городом, и люди любой национальности в этом городе будут чувствовать себя как дома", - утверждает чиновник.

Накануне "народный сход" жителей Бирюлево, требовавших найти убийцу Е.Щербакова, предположительно выходца с Кавказа, вылился в массовые беспорядки. Огромная толпа ворвалась в здание торгового центра "Бирюза", который местные жители считают местом массового скопления мигрантов. После они вступили в драку с прибывшими на место погрома полицейскими и бойцами ОМОНа.

Итогом беспорядков стало задержание около 1 тыс. 200 человек. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.