Лента новостей
Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль
Ушла из жизни оперная дива Большого театра Г.Олейниченко
Общество, 14 окт 2013, 15:49
0
Ушла из жизни оперная дива Большого театра Г.Олейниченко
Сегодня ушла из жизни звезда Большого театра, оперная певица Галина Олейниченко. Легенде мирового оперного искусства было 85 лет. О ее смерти сообщили в пресс-службе государственного академического Большого театра России.
Фото: РИА Новости

Г.Олейниченко являлась лауреатом многочисленных певческих конкурсов. Она завоевала золотую медаль и Гран-при Международного конкурса вокалистов в Тулузе. На сцене Большого театра прима пела 25 лет. Также на протяжении нескольких десятков лет ее голосом наслаждалась публика ведущих оперных театров мира.

Как отмечается, она блистала в классических лирико-колоратурных партиях. Лучшими ее ролями считаются Виолетта, Розина, Сюзанна, Снегурочка, Марфа, Царевна Лебедь, Волхова, Антонида, Людмила.

В первом исполнении на русской сцене оперы Бенджамина Бриттена "Сон в летнюю ночь" Г.Олейниченко спела труднейшую по вокальному материалу партию королевы эльфов Титании.

Также дива исполняла арии из "Лючии ди Ламмермур", "Миньон", "Манон" Ж.Массне, колоратурные арии Дж.Россини, Л.Делиба и камерную классику.

Примечательно, что звучал голос Г.Олейниченко и в фильмах-операх. В частности, ее можно услышать в "Иоланте", "Царской невесте" и "Музыке Верди".

Родилась прима 23 февраля 1928г. около Одессы. В последние годы жизни она была профессором Российской академии музыки им.Гнесиных. Также являлась председателем государственной комиссии Института современного искусства, а также членом жюри программы "Новые имена".

Являлась лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Бухаресте и Всесоюзного конкурса вокалистов и артистов балета. Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка РСФСР.

"Коллектив Большого театра глубоко скорбит о тяжелой утрате и выражает свои соболезнования родным и близким Галины Васильевны", - отмечается в сообщении.

Коллектив РБК также выражает соболезнования родным и близким дивы.