Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Общество ,  
0 
Дагестанских чемпионов по боевым искусствам задержали за стрельбу в баре
Полиция Петербурга задержала семерых уроженцев Северного Кавказа по подозрению в нападении на бар "Пойзон" на Думской улице. Среди них - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и чемпион мира по боксу в легком весе.
Фото: РБК

Задержания проводились накануне по адресам проживания и работы подозреваемых. Спецназу пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на втором этаже - проникать через окно. Несколько человек оказали сопротивление, в частности двое были блокированы, когда пытались скрыться на автомобиле, пояснили силовики.

Отметим, впервые о громком задержании подозреваемых председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил еще 9 октября. Однако в полиции уверяют, что оно произошло только вчера, 13 октября.

"Все задержанные - граждане Российской Федерации 1982-1988 годов рождения - непосредственно принимали участие в конфликте", - рапортовали правоохранители. "РБК-Петербург", в свою очередь, со ссылкой на источники в полиции сообщает, что задержанные являются уроженцами Дагестана.

У подозреваемых были изъяты два травматических пистолета, бейсбольные биты, резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять пар наручников и экстремистская литература. В настоящее время полиция продолжает поиск лиц, причастных к инциденту.

Напомним, нападение на бар было совершено 21 сентября. По данным следствия, группа подвыпивших уроженцев Кавказа ворвалась в заведение и начала беспорядочную стрельбу. Охрана заведения открыла ответный огонь, после чего нападавшие скрылись.

В полицию об инциденте сообщил один из владельцев припаркованных у клуба автомобилей (пуля повредила стекло его машины). Руководство бара в правоохранительные органы не обращалось. Как выяснили силовики, ранения в перестрелке получили два человека. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Как ранее сообщали СМИ, конфликт спровоцировало то, что за день до нападения группу дагестанцев не пропустили в бар "Пойзон", сославшись на правило о фейсконтроле. После этого они устроили потасовку на улице с охраной соседнего заведения, пообещав вернуться, а через сутки пришли в "Пойзон" и открыли огонь по посетителям и секьюрити.