Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
Состояние пострадавших при погромах в Бирюлево омоновцев ухудшилось
Общество, 14 окт 2013, 13:40
0
Состояние пострадавших при погромах в Бирюлево омоновцев ухудшилось
Медики оценивают состояние трех омоновцев, пострадавших накануне в беспорядках в Бирюлево, как тяжелое. Со вчерашнего дня показатели их физического здоровья ухудшились. В общей сложности сейчас под наблюдением медиков находятся пять сотрудников столичной полиции, сообщили РБК в ГУ МВД по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным правоохранителей, накануне в ходе массовых протестов в районе Бирюлево были задержаны около 400 человек. Двое участников беспорядков остались в отделении полиции на двое суток, в отношении еще 70 человек составлены протоколы об административном правонарушении. Также возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" по факту нарушения общественного порядка.

Отметим, расследование резонансного убийства Егора Щербакова, спровоцировавшего погромы в столице, взяло на контроль руководство СКР. Полиция Москвы объявила о вознаграждении в размере 1 млн руб. за информацию, которая поможет найти убийцу молодого человека.

Напомним, вечером 10 октября молодой человек вместе с девушкой возвращался домой, у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина (предположительно уроженец Кавказа) и нанес несколько ударов ножом. Задержать преступника, несмотря на наличие фоторобота, до сих пор не удалось. Местные жители обвинили власти в бездействии и провели стихийный митинг, который перерос в беспорядки.

Накануне толпа в столичном районе Бирюлево Западное разбила стекла и ворвалась в двухэтажное здание торгового дома "Бирюза" по адресу: Булатниковская улица, д.2а, и подожгла его. Позднее погромщики буквально разнесли овощную базу "Покровская". Участники "народного схода" требовали найти убийцу 25-летнего Е.Щербакова и призывали к отставке руководство районной полиции, пытавшейся предотвратить беспорядки.