Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Имам из Дагестана расстрелян неизвестными
В Дагестане вновь гибнет представитель мусульманского духовенства. Исмаил Гаджиев, имам мечети в селении Учкент, в ночь на 14 октября был расстрелян автоматными очередями, сообщает республиканское МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам представителей ведомства, трое неизвестных в масках напали на И.Гаджиева во дворе его собственного дома. Нападавшие расстреляли И.Гаджиева из автоматов, после этого преступники скрылись на двух автомобилях ВАЗ без номеров.

От полученных ран имам скончался на месте. По факту гибели И.Гаджиева возбуждено уголовное дело по статье "убийство", введен план "Перехват".

Напомним, что в конце августа в Дагестане погиб один из лидеров местной мусульманской общины Шейх Саид Афанди. Духовный деятель был убит в селении Чиркей Буйнакского района – его и 6 его прихожан взорвала пришедшая в квартиру к С.Афанди террористка-смертница. Позже выяснилось, что террористкой была русская девушка Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина), принявшая ислам и придерживавшаяся ваххабизма. В свою очередь С.Афанди, имевший в среди мусульманских верующих тысячи сторонников, был известен своими резкими высказываниями против религиозного экстремизма.