Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минприроды назвали среднюю стоимость вывоза мусора после реформы Общество, 15:24 СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии Общество, 15:23 Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36
Общество ,  
0 
Имам из Дагестана расстрелян неизвестными
В Дагестане вновь гибнет представитель мусульманского духовенства. Исмаил Гаджиев, имам мечети в селении Учкент, в ночь на 14 октября был расстрелян автоматными очередями, сообщает республиканское МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам представителей ведомства, трое неизвестных в масках напали на И.Гаджиева во дворе его собственного дома. Нападавшие расстреляли И.Гаджиева из автоматов, после этого преступники скрылись на двух автомобилях ВАЗ без номеров.

От полученных ран имам скончался на месте. По факту гибели И.Гаджиева возбуждено уголовное дело по статье "убийство", введен план "Перехват".

Напомним, что в конце августа в Дагестане погиб один из лидеров местной мусульманской общины Шейх Саид Афанди. Духовный деятель был убит в селении Чиркей Буйнакского района – его и 6 его прихожан взорвала пришедшая в квартиру к С.Афанди террористка-смертница. Позже выяснилось, что террористкой была русская девушка Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина), принявшая ислам и придерживавшаяся ваххабизма. В свою очередь С.Афанди, имевший в среди мусульманских верующих тысячи сторонников, был известен своими резкими высказываниями против религиозного экстремизма.