Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 

Unilever покупает "Калину", оценив ее в €500 млн

Британо-нидерландский производитель продуктов питания и бытовой химии Unilever Plc. сегодня официально объявил о покупке российского парфюмерно-косметического концерна "Калина". Таким образом, международный гигант подтвердил информацию, просочившуюся в американскую прессу сегодня ночью.

Известно, что Unilever купит 82% акций российской компании исходя из оценки всего акционерного капитала "Калины" в 500 млн евро (без учета казначейских акций, с учетом - 604 млн евро). Стоимость покупаемого пакета оценивается в 390 млн евро. Покупка должна еще получить одобрение со стороны регулирующих органов.

После закрытия сделки Unilever намеревается сделать обязательное предложение остальным акционерам концерна "Калина" о выкупе акций, не покрытых первоначальным соглашением.

По словам главы Unilever Пола Полмана, сделка позволит компании занять лидирующие позиции в России на рынке средств по уходу за кожей и волосами, а также войти на рынок средств для полости рта. "Приобретения таких компаний, как концерн "Калина", укрепляют наш органический рост и добавляют в наше портфолио новые мощные бренды", - добавил он.

"Соглашение, достигнутое с компанией Unilever, позволит вывести на новые высоты бренды, которые нам начиная с 1996 года удалось превратить в одни из самых любимых и востребованных в России", - заявил в свою очередь председатель совета директоров "Калины" Тимур Горяев.

Unilever - один из ведущих мировых производителей потребительских товаров повседневного спроса. Компания представлена в 180 странах. Unilever выпускает товары под 400 торговыми марками в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены. В число торговых марок Unilever входят такие бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann's, мороженое Wall's, Flora/Becel, Vaseline, Surf и Cif. Штат компании насчитывает 167 тыс. человек.

ОАО "Концерн "Калина" - компания, работающая на парфюмерно-косметическом рынке. Ведущими брендами компании являются "Черный жемчуг", "Чистая линия", MIA, Manhattan Clearface и Apotheker Scheller - в средствах по уходу за кожей, "32" и "Лесной бальзам" - в средствах по уходу за полостью рта.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"