Лента новостей
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Р.Кадыров предложил ввести в России сухой закон
Общество, 14 окт 2011, 12:45
0
Р.Кадыров предложил ввести в России сухой закон
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в неформальной обстановке побеседовал с журналистом "Комсомольской правды". Он начал разговор с заявления о том, что сейчас не дает интервью, но призвал ввести в России сухой закон, рассказал, почему в Чечне мало русских, и подсчитал "поголовье" оставшихся в живых террористов.

Отвечая на вопрос о том, почему его хвалят президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин, Р.Кадыров скромно заметил, что его "могут хвалить авансом", чтобы он "больше старался сделать для республики". Он добавил, что на закрытых совещаниях его вовсе не хвалят, а "жестко дают поручения".

Чеченский лидер также объяснил, почему федеральный центр так активно субсидирует республику. "У нас разрушена вся инфраструктура, вся экономика, сельское хозяйство, промышленность. Люди, которые потеряли жилье, до сих пор не могут получить компенсацию", – заявил Р.Кадыров. По его словам, Чечня получает "меньше, чем любой регион". О том, что на развитие субъекта выделяются большие средства, можно говорить только после того, как его экономика встанет на ноги, уверен он.

Кроме того, Р.Кадыров выразил мнение, что терроризм – "ерунда", и пообещал "сейчас закончить с ним". "У нас осталось от 47 до 57 бандитов", – добавил он. "Как их переловить? Как будто у нас такой микроскоп есть, чтобы всех сразу увидеть. Они бегают, ничем не занимаются", – посетовал глава Чечни. При этом он пообещал, что из Чеченской Республики больше никогда не будут отправляться гробы, как в 1994-1995 и 1999-2000гг.

Руководитель региона отметил, что В.Путин и Д.Медведев сделали верный шаг, осуществив рокировку в тандеме. Однако он добавил, что сам не пошел бы в председатели правительства, потому что это "очень хлопотно". Р.Кадыров сказал, что он лучше "пошел бы домой". "Я молодой, еще жизни не видел", – объяснил он.

Рассказывая о национальном составе республики, глава Чечни также рассказал, что "чистый чеченец" должен был рыжим. "Мы стараемся так жить, так налаживать отношения, как жили наши предки: что русские – братья", – подчеркнул он. При этом Р.Кадыров признал, что приток нечеченского населения в регион все еще мал.

Р.Кадыров также назвал алкоголизм болезнью России. По его словам, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства. "Напился, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно никакой", – считает чеченский лидер. "Я бы вообще запретил продавать водку", – заявил Р.Кадыров. По его словам, ему незнаком даже вкус спиртного.

Высказался Р.Кадыров и по поводу коротких юбок и декольте у девушек. "Я знаю, что они из-за своей формы одежды попадут в ад", – заявил он. "У меня душа из-за этого болит", – добавил глава Чечни.

Глава региона рассказал, что в Чечне уже не осталось объявленной кровной мести. По словам Р.Кадырова, в республике было 448 враждующих сторон, причем самые застарелые конфликты длились до 106 лет. Однако сейчас всех удалось помирить. Р.Кадыров отметил, что сам он всех своих кровников, в том числе тех, кто убил его отца Ахмата Кадырова, уже простил.