Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество
Р.Кадыров предложил ввести в России сухой закон
Общество, 14 окт 2011, 12:45
0
Р.Кадыров предложил ввести в России сухой закон
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в неформальной обстановке побеседовал с журналистом "Комсомольской правды". Он начал разговор с заявления о том, что сейчас не дает интервью, но призвал ввести в России сухой закон, рассказал, почему в Чечне мало русских, и подсчитал "поголовье" оставшихся в живых террористов.

Отвечая на вопрос о том, почему его хвалят президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин, Р.Кадыров скромно заметил, что его "могут хвалить авансом", чтобы он "больше старался сделать для республики". Он добавил, что на закрытых совещаниях его вовсе не хвалят, а "жестко дают поручения".

Чеченский лидер также объяснил, почему федеральный центр так активно субсидирует республику. "У нас разрушена вся инфраструктура, вся экономика, сельское хозяйство, промышленность. Люди, которые потеряли жилье, до сих пор не могут получить компенсацию", – заявил Р.Кадыров. По его словам, Чечня получает "меньше, чем любой регион". О том, что на развитие субъекта выделяются большие средства, можно говорить только после того, как его экономика встанет на ноги, уверен он.

Кроме того, Р.Кадыров выразил мнение, что терроризм – "ерунда", и пообещал "сейчас закончить с ним". "У нас осталось от 47 до 57 бандитов", – добавил он. "Как их переловить? Как будто у нас такой микроскоп есть, чтобы всех сразу увидеть. Они бегают, ничем не занимаются", – посетовал глава Чечни. При этом он пообещал, что из Чеченской Республики больше никогда не будут отправляться гробы, как в 1994-1995 и 1999-2000гг.

Руководитель региона отметил, что В.Путин и Д.Медведев сделали верный шаг, осуществив рокировку в тандеме. Однако он добавил, что сам не пошел бы в председатели правительства, потому что это "очень хлопотно". Р.Кадыров сказал, что он лучше "пошел бы домой". "Я молодой, еще жизни не видел", – объяснил он.

Рассказывая о национальном составе республики, глава Чечни также рассказал, что "чистый чеченец" должен был рыжим. "Мы стараемся так жить, так налаживать отношения, как жили наши предки: что русские – братья", – подчеркнул он. При этом Р.Кадыров признал, что приток нечеченского населения в регион все еще мал.

Р.Кадыров также назвал алкоголизм болезнью России. По его словам, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства. "Напился, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно никакой", – считает чеченский лидер. "Я бы вообще запретил продавать водку", – заявил Р.Кадыров. По его словам, ему незнаком даже вкус спиртного.

Высказался Р.Кадыров и по поводу коротких юбок и декольте у девушек. "Я знаю, что они из-за своей формы одежды попадут в ад", – заявил он. "У меня душа из-за этого болит", – добавил глава Чечни.

Глава региона рассказал, что в Чечне уже не осталось объявленной кровной мести. По словам Р.Кадырова, в республике было 448 враждующих сторон, причем самые застарелые конфликты длились до 106 лет. Однако сейчас всех удалось помирить. Р.Кадыров отметил, что сам он всех своих кровников, в том числе тех, кто убил его отца Ахмата Кадырова, уже простил.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.