Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Общество ,  
0 
Лидер "эскадронов смерти" Перу перенес операцию на ухе
Экс-президент Перу 73-летний Альберто Фухимори, отбывающий 25-летнее тюремное заключение за злоупотребление президентскими полномочиями, перенес операцию после травмы, полученной при падении с кровати, передает Associated Press.

По словам директора управления тюремными учреждениями Перу, в результате падения А.Фухимори сильно ударился головой о дверцу шкафчика и рассек ухо. Рана оказалась достаточно глубокой, и доставленному в госпиталь экс-президенту медики наложили четыре шва. Сейчас состояние А.Фухимори не вызывает опасений.

Отметим, за последние несколько лет А.Фухимори перенес несколько операций по удалению раковых новообразований на слизистой языка.

С именем А.Фухимори связано появление в Перу "эскадронов смерти" – специальных подразделений сторонников бывшего президента, которые занимались устранением политических оппонентов. Считается, что эти эскадроны имеют прямое отношение к уничтожению не менее 25 человек в начале 1990-х годов, в основном активистов левого движения.

Отметим, что 6 июня 2011г. во втором туре президентских выборов в Перу победу над дочерью А.Фухимори – Кейко Фухимори – одержал левый националист Ольянта Умала. Он утверждал, что намерен помиловать бывшего главу государства, если состояние его здоровья ухудшится.