Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
Общество ,  
0 
В.Ресин распорядился остановить строительство на Пушкинской площади
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин распорядился остановить строительство на Пушкинской площади столицы. Как РБК сообщил источник в московской мэрии, это решение связано с многочисленными протестами жителей города.

Сегодня в центре Москвы прошел пикет в защиту Пушкинской площади, на которой началась реализация проекта "Большая Ленинградка". Этот проект предполагает реконструкцию ряда объектов, которая должна обеспечить движение без светофоров от МКАД до центра мегаполиса.

Несколько десятков противников строительства утром, 14 октября, повалили бетонные ограждения, возведенные за ночь рядом с памятником Пушкину. Отмечалось также, что дежурившие поблизости сотрудники милиции в происходящее не вмешивались. Московские власти заявили, что строительство на Пушкинской площади не начиналось: должны были проводиться "археологические и геодезические" работы.

Ранее общественное движение "Архнадзор" посоветовало В.Ресину прекратить осуществление ряда наиболее одиозных проектов лужковского градостроительства, как-то: реконструкция "Детского мира", строительство на стрелке Остоженки и Пречистенки и проект подземного строительства на Пушкинской площади.