Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Гран-при "Формулы-1" впервые пройдет в России в 2014г.
Общество, 14 окт 2010, 17:10
0
Гран-при "Формулы-1" впервые пройдет в России в 2014г.
Краснодарский край и "Формула-1" подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" – Гран-при России, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами.

В присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина подписи под контрактами поставили гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин и директор чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" Бернард Экклстоун.

Участниками соглашения о сотрудничестве выступили президент ОАО ""ЛУКОЙЛ"" Вагит Алекперов, гендиректор компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, гендиректор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков и глава ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014г. по 2020г. с возможностью продления контракта еще на пять лет. Предполагается, что трасса, соответствующая требованиям международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня, будет построена в олимпийском парке в Имеретинской долине. В документах отмечается, что проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, которая будет построена в рамках подготовки к Олимпиаде 2014г. в Сочи.

Как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с участниками проекта создания трассы и организации гонок "Формула-1" в Сочи, для реализации проекта необходимо создать управляющую компанию, в которую войдут частные фирмы, в первую очередь связанные с автомобильным бизнесом. По его словам, государство готово предоставить организаторам строящуюся для Олимпиады инфраструктуру, при этом в любом случае некоторые объекты, в том числе специальную трассу, придется строить с нуля.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что предусмотренный контрактом срок начала соревнований может быть перенесен на 1 год, если график мероприятий "Формулы-1" пересечется с программой олимпийских соревнований. По его словам, конечный объем затрат на создание спецтрассы будет зависеть от эффективности работы управляющей компании.

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов добавил, что дочерняя компания госкорпорации "Скартелл", которая известна под брендом Yota, готова приобрести права на название соревнований, чтобы они проходили под брендом "Yota – Гран-при".