Лента новостей
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
В Интернете идет война видеороликов, связанных с делом Магнитского
Общество, 14 окт 2010, 15:37
0
В Интернете идет война видеороликов, связанных с делом Магнитского
В среду вечером на портале Youtube.com был размещен видеоролик под названием "Разгадка смерти Магнитского?". Однако в ночь на четверг этот ролик был удален с сайта со следующей формулировкой: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Hermitage Capital LLP". Сейчас этот ролик доступен здесь.

В среду вечером на портале Youtube.com был размещен видеоролик под названием "Разгадка смерти Магнитского?". Однако в ночь на четверг этот ролик был удален с сайта со следующей формулировкой: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Hermitage Capital LLP". Сейчас этот ролик доступен здесь.

По мнению экспертов, изъятиt ролика с Youtube - достаточно редкий случай. Ролик, в котором менеджер инвестфонда Уильям Браудер был показан несколько с иной стороны, а именно в качестве налогового преступника, создавшего около 20 фирм, куда с кипрского офшора переводились американские деньги, стал ответом на серию видеосюжетов, ранее размещенных в Интернете от имени компании Hermitage Capital, в которых против сотрудников ряда сотрудников МВД были выдвинуты обвинения в коррупционных действиях в отношении фонда.

Создатели видеоролика обвиняют британского бизнесмена в том, что он бросил своего юриста Сергея Магнитского в СИЗО, где тот позже и скончался, а предприниматель стал активно использовать его имя в своих нападках на Российскую Федерацию. Ранее некоторые СМИ отметили, что тот факт, что Hermitage Capital добился снятия видеоролика, свидетельствует о том, что в нем была обнародована достаточно опасная для У.Браудера информация.

В сентябре Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что намерен привлечь иностранные государства для расследования обстоятельств смерти Сергея Магнитского. Причинами стали большой общественный резонанс и нахождение многих свидетелей по делу за рубежом. В официальном обращении СКП поблагодарил правозащитников, общественных деятелей, представителей международных организаций, СМИ - "всех тех, кто пристально следит за ходом уголовного дела и так же, как и Следственный комитет, заинтересован в объективном расследовании".

Помимо установления причин смерти, следствием проверяется законность возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Магнитского, обоснованность его ареста и продления сроков содержания под стражей. Помимо этого, СКП проверяет материальное положение следователей и оперативных сотрудников МВД, имевших отношение к расследованию дела юриста.

Сергей Магнитский и представители Hermitage Capital подозревались в том, что разработали схему ухода от налогов и причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб. В свою очередь сотрудники Hermitage Capital обвиняют представителей МВД в хищении 5,4 млрд руб. бюджетных денег. Юрист был арестован по одному из уголовных дел, провел около года в СИЗО, где умер от острой сердечной недостаточности перед самым судом, во время ознакомления с материалами дела.

В 2010г. стало известно о результатах экспертизы по делу С.Магнитского. Было установлено, что юристу не оказывалась надлежащая медицинская помощь, "иногда ставились неправильные диагнозы, оказывалось неправильное лечение".