Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00 
Общество ,  
0 

Пикет на Пушкинской площади: активисты повалили строительные ограждения

На Пушкинской площади в центре Москвы проходит пикет в защиту Пушкинской площади, на которой началась реализация проекта "Большая Ленинградка". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как стало известно, утром 14 октября несколько десятков человек появились на площади и повалили бетонные ограждения, возведенные за ночь рядом с памятником Пушкину. В свою очередь милиционеры, дежурившие неподалеку, в происходящее не вмешивались. Участники акции отметили, что в случае необходимости готовы дежурить на площади круглосуточно.

В акции участвовали представители различных общественных организаций, выступивших против строительных работ в центре города. Между тем в префектуре Центрального округа Москвы сообщили, что пока никакого строительства не планируется, сейчас будут проводить археологические и геодезические работы.

Проект "Большая Ленинградка", который вызвал большое количество нареканий со стороны жителей столицы и общественных движений, призван обеспечить движение без светофоров от центра города до МКАД. Кроме того, в рамках проекта планируется построить многофункциональный подземный комплекс.