Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
Прошли обыски в оставшемся от империи А.Френкеля "Инкредбанке"
Общество, 14 окт 2009, 19:17
0
Прошли обыски в оставшемся от империи А.Френкеля "Инкредбанке"
Сотрудники Министерства внутренних дел России провели обыски во всех офисах КБ "Инкредбанк" в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности с доходом в 50 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.

По данным следствия, в КБ "Инкредбанк" действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц, без осуществления фактической идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы.

Незаконное обналичивание денежных средств происходило через заранее открытые клиентами депозитные ячейки в "Инкредбанке". Для осуществления преступной деятельности в течение 2009г. использовались расчетные счета более двадцати юридических лиц. "В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 млн руб.", - отметили в СК при МВД России.

В результате проведенных сегодня обысков были обнаружены и изъяты печати и документы, свидетельствующие о преступной деятельности. Кроме того, была задержана сотрудница ЗАО "Финансовая компания "Галеон" Татьяна Сорокина, офис которой был расположен в одном из помещений КБ "Инкредбанк".

По версии следствия, она, действуя по указанию руководства банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг. "В настоящее время следственные действия продолжаются", - отметили в СК при МВД России.

Стоит также отметить, что практически все топ-менеджеры банка (председатель правления Яна Лефлер, председатель совета директоров Герман Горбунцов, член совета директоров Михаил Сеник, главный бухгалтер Наталья Ларина) прежде работали в "Интерусбанке", либо владели его акциями. В 2005г. у "Интерусбанка" была отозвана лицензия в связи с проведением незаконных операций по "отмыванию" денег. По некоторым данным, "Инкредбанк", так же как и "Интерусбанк" были частью гигантской финансовой империи знаменитого банкира Алексея Френкеля.

Более того, КБ "Инкредбанк" принадлежит система денежных переводов "Лидер", которая первоначально называлась VMT (VIP Money Transfer) и была структурным подразделением ВИП-банка (также принадлежавшего А.Френкелю). Когда над ВИП-банком нависла угроза лишения лицензии, все основные активы банка были незамедлительно распределены между осколками империи. В частности, система переводов VMT в мае 2006г. была "Инкредбанку". А буквально через месяц ВИП-банк был лишен лицензии Банка России за "отмывание денег".

Бывший зампред ВИП-банка Ольга Вилкул, занимавшаяся системой денежных переводов VIP Money Transfer, перешла работать в "Инкредбанк", где продолжает развивать эту систему денежных переводов. В настоящее время Ольга Вилкул не просто работает в этой системе, а является председателем совета директоров системы "Лидер".