Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen
Прошли обыски в оставшемся от империи А.Френкеля "Инкредбанке"
Общество, 14 окт 2009, 19:17
0
Прошли обыски в оставшемся от империи А.Френкеля "Инкредбанке"
Сотрудники Министерства внутренних дел России провели обыски во всех офисах КБ "Инкредбанк" в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности с доходом в 50 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.

По данным следствия, в КБ "Инкредбанк" действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц, без осуществления фактической идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы.

Незаконное обналичивание денежных средств происходило через заранее открытые клиентами депозитные ячейки в "Инкредбанке". Для осуществления преступной деятельности в течение 2009г. использовались расчетные счета более двадцати юридических лиц. "В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 млн руб.", - отметили в СК при МВД России.

В результате проведенных сегодня обысков были обнаружены и изъяты печати и документы, свидетельствующие о преступной деятельности. Кроме того, была задержана сотрудница ЗАО "Финансовая компания "Галеон" Татьяна Сорокина, офис которой был расположен в одном из помещений КБ "Инкредбанк".

По версии следствия, она, действуя по указанию руководства банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг. "В настоящее время следственные действия продолжаются", - отметили в СК при МВД России.

Стоит также отметить, что практически все топ-менеджеры банка (председатель правления Яна Лефлер, председатель совета директоров Герман Горбунцов, член совета директоров Михаил Сеник, главный бухгалтер Наталья Ларина) прежде работали в "Интерусбанке", либо владели его акциями. В 2005г. у "Интерусбанка" была отозвана лицензия в связи с проведением незаконных операций по "отмыванию" денег. По некоторым данным, "Инкредбанк", так же как и "Интерусбанк" были частью гигантской финансовой империи знаменитого банкира Алексея Френкеля.

Более того, КБ "Инкредбанк" принадлежит система денежных переводов "Лидер", которая первоначально называлась VMT (VIP Money Transfer) и была структурным подразделением ВИП-банка (также принадлежавшего А.Френкелю). Когда над ВИП-банком нависла угроза лишения лицензии, все основные активы банка были незамедлительно распределены между осколками империи. В частности, система переводов VMT в мае 2006г. была "Инкредбанку". А буквально через месяц ВИП-банк был лишен лицензии Банка России за "отмывание денег".

Бывший зампред ВИП-банка Ольга Вилкул, занимавшаяся системой денежных переводов VIP Money Transfer, перешла работать в "Инкредбанк", где продолжает развивать эту систему денежных переводов. В настоящее время Ольга Вилкул не просто работает в этой системе, а является председателем совета директоров системы "Лидер".