Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
"Алтын": Преследование холдинга – происки конкурентов
Общество, 14 окт 2009, 18:45
0
"Алтын": Преследование холдинга – происки конкурентов
Интерес сотрудников правоохранительных органов к ювелирному холдингу "Алтын" не что иное, как происки конкурентов. Об этом говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте холдинга обращении к СМИ.

"На сегодняшний день конкуренты не могут предложить потребителю высокого уровня обслуживания при относительно низких ценах, и уход "Алтына" с российского рынка для них, безусловно, экономически выгоден", - подчеркивается в заявлении холдинга.

В "Алтыне" полагают также, что позиция Гильдии ювелиров России однозначно направлена на уничтожение успешного бизнеса из республики, "которую до сих пор многие считают задворками великой империи". При этом в обращении к СМИ особенно подчеркивается, что пока идет следствие, нельзя давать никаких оценок: вину или невиновность определяет только суд.

"Следствие намеренно "обезглавило" холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента. Однако общеизвестно, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк являлась лицом компании, занималась рекламой, подбором кадров и благотворительностью. Таким образом, обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно. Выгодно это лишь конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы", - говорится в официальном заявлении "Алтына".

Напомним, что на прошлой неделе в рамках дела о контрабанде в "Алтыне" Лефортовский районный суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева и генерального директора компании "Алтын" Валентины Шадриной. На этой неделе был арестован исполнительный директор ювелирного завода "Алтын" в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Чуть позже суд принял аналогичное решение в отношении супруги В.Фенькова - вице-президента наблюдательного совета "Алтына" Антонины Бабосюк. Наконец, накануне был заключен под стражу гражданин Киргизии Эльтугаш Джабаров, также подозреваемый в контрабанде.

В последние дни в офисах и торговых помещениях холдинга "Алтын" проводились следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Обыски прошли не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Омске.

Дело началось с того, что в январе этого года в Тюменской области на границе с Казахстаном пограничники задержали сани, запряженные лошадьми, в которых находилось четыре чемодана с 50 кг ювелирных украшений. Извозчик представился экспедитором сети "Алтын". Согласно имеющимся у него документам, золото не покидало территорию России, а перевозилось из омского ювелирного салона "Алтын" в московский гипермаркет.

Сеть "Алтын" насчитывает шесть точек в России, из них три расположены в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Омске. Остальные гипермаркеты сети находятся за пределами РФ. По информации, содержащейся на сайте "Алтына", восемь точек работают в Казахстане, три в Киргизии и одна в Дубае. На сайте также упоминаются два собственных ювелирных завода холдинга - в Санкт-Петербурге и Киргизии.