Лента новостей
Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика
"Алтын": Преследование холдинга – происки конкурентов
Общество, 14 окт 2009, 18:45
0
"Алтын": Преследование холдинга – происки конкурентов
Интерес сотрудников правоохранительных органов к ювелирному холдингу "Алтын" не что иное, как происки конкурентов. Об этом говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте холдинга обращении к СМИ.

"На сегодняшний день конкуренты не могут предложить потребителю высокого уровня обслуживания при относительно низких ценах, и уход "Алтына" с российского рынка для них, безусловно, экономически выгоден", - подчеркивается в заявлении холдинга.

В "Алтыне" полагают также, что позиция Гильдии ювелиров России однозначно направлена на уничтожение успешного бизнеса из республики, "которую до сих пор многие считают задворками великой империи". При этом в обращении к СМИ особенно подчеркивается, что пока идет следствие, нельзя давать никаких оценок: вину или невиновность определяет только суд.

"Следствие намеренно "обезглавило" холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента. Однако общеизвестно, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк являлась лицом компании, занималась рекламой, подбором кадров и благотворительностью. Таким образом, обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно. Выгодно это лишь конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы", - говорится в официальном заявлении "Алтына".

Напомним, что на прошлой неделе в рамках дела о контрабанде в "Алтыне" Лефортовский районный суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева и генерального директора компании "Алтын" Валентины Шадриной. На этой неделе был арестован исполнительный директор ювелирного завода "Алтын" в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Чуть позже суд принял аналогичное решение в отношении супруги В.Фенькова - вице-президента наблюдательного совета "Алтына" Антонины Бабосюк. Наконец, накануне был заключен под стражу гражданин Киргизии Эльтугаш Джабаров, также подозреваемый в контрабанде.

В последние дни в офисах и торговых помещениях холдинга "Алтын" проводились следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Обыски прошли не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Омске.

Дело началось с того, что в январе этого года в Тюменской области на границе с Казахстаном пограничники задержали сани, запряженные лошадьми, в которых находилось четыре чемодана с 50 кг ювелирных украшений. Извозчик представился экспедитором сети "Алтын". Согласно имеющимся у него документам, золото не покидало территорию России, а перевозилось из омского ювелирного салона "Алтын" в московский гипермаркет.

Сеть "Алтын" насчитывает шесть точек в России, из них три расположены в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Омске. Остальные гипермаркеты сети находятся за пределами РФ. По информации, содержащейся на сайте "Алтына", восемь точек работают в Казахстане, три в Киргизии и одна в Дубае. На сайте также упоминаются два собственных ювелирных завода холдинга - в Санкт-Петербурге и Киргизии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.