Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
"Алтын": Преследование холдинга – происки конкурентов
Общество, 14 окт 2009, 18:45
0
"Алтын": Преследование холдинга – происки конкурентов
Интерес сотрудников правоохранительных органов к ювелирному холдингу "Алтын" не что иное, как происки конкурентов. Об этом говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте холдинга обращении к СМИ.

"На сегодняшний день конкуренты не могут предложить потребителю высокого уровня обслуживания при относительно низких ценах, и уход "Алтына" с российского рынка для них, безусловно, экономически выгоден", - подчеркивается в заявлении холдинга.

В "Алтыне" полагают также, что позиция Гильдии ювелиров России однозначно направлена на уничтожение успешного бизнеса из республики, "которую до сих пор многие считают задворками великой империи". При этом в обращении к СМИ особенно подчеркивается, что пока идет следствие, нельзя давать никаких оценок: вину или невиновность определяет только суд.

"Следствие намеренно "обезглавило" холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента. Однако общеизвестно, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк являлась лицом компании, занималась рекламой, подбором кадров и благотворительностью. Таким образом, обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно. Выгодно это лишь конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы", - говорится в официальном заявлении "Алтына".

Напомним, что на прошлой неделе в рамках дела о контрабанде в "Алтыне" Лефортовский районный суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева и генерального директора компании "Алтын" Валентины Шадриной. На этой неделе был арестован исполнительный директор ювелирного завода "Алтын" в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Чуть позже суд принял аналогичное решение в отношении супруги В.Фенькова - вице-президента наблюдательного совета "Алтына" Антонины Бабосюк. Наконец, накануне был заключен под стражу гражданин Киргизии Эльтугаш Джабаров, также подозреваемый в контрабанде.

В последние дни в офисах и торговых помещениях холдинга "Алтын" проводились следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Обыски прошли не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Омске.

Дело началось с того, что в январе этого года в Тюменской области на границе с Казахстаном пограничники задержали сани, запряженные лошадьми, в которых находилось четыре чемодана с 50 кг ювелирных украшений. Извозчик представился экспедитором сети "Алтын". Согласно имеющимся у него документам, золото не покидало территорию России, а перевозилось из омского ювелирного салона "Алтын" в московский гипермаркет.

Сеть "Алтын" насчитывает шесть точек в России, из них три расположены в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Омске. Остальные гипермаркеты сети находятся за пределами РФ. По информации, содержащейся на сайте "Алтына", восемь точек работают в Казахстане, три в Киргизии и одна в Дубае. На сайте также упоминаются два собственных ювелирных завода холдинга - в Санкт-Петербурге и Киргизии.