Лента новостей
На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
"Алтын": Преследование холдинга – происки конкурентов
Общество, 14 окт 2009, 18:45
0
"Алтын": Преследование холдинга – происки конкурентов
Интерес сотрудников правоохранительных органов к ювелирному холдингу "Алтын" не что иное, как происки конкурентов. Об этом говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте холдинга обращении к СМИ.

"На сегодняшний день конкуренты не могут предложить потребителю высокого уровня обслуживания при относительно низких ценах, и уход "Алтына" с российского рынка для них, безусловно, экономически выгоден", - подчеркивается в заявлении холдинга.

В "Алтыне" полагают также, что позиция Гильдии ювелиров России однозначно направлена на уничтожение успешного бизнеса из республики, "которую до сих пор многие считают задворками великой империи". При этом в обращении к СМИ особенно подчеркивается, что пока идет следствие, нельзя давать никаких оценок: вину или невиновность определяет только суд.

"Следствие намеренно "обезглавило" холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента. Однако общеизвестно, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк являлась лицом компании, занималась рекламой, подбором кадров и благотворительностью. Таким образом, обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно. Выгодно это лишь конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы", - говорится в официальном заявлении "Алтына".

Напомним, что на прошлой неделе в рамках дела о контрабанде в "Алтыне" Лефортовский районный суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева и генерального директора компании "Алтын" Валентины Шадриной. На этой неделе был арестован исполнительный директор ювелирного завода "Алтын" в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Чуть позже суд принял аналогичное решение в отношении супруги В.Фенькова - вице-президента наблюдательного совета "Алтына" Антонины Бабосюк. Наконец, накануне был заключен под стражу гражданин Киргизии Эльтугаш Джабаров, также подозреваемый в контрабанде.

В последние дни в офисах и торговых помещениях холдинга "Алтын" проводились следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Обыски прошли не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Омске.

Дело началось с того, что в январе этого года в Тюменской области на границе с Казахстаном пограничники задержали сани, запряженные лошадьми, в которых находилось четыре чемодана с 50 кг ювелирных украшений. Извозчик представился экспедитором сети "Алтын". Согласно имеющимся у него документам, золото не покидало территорию России, а перевозилось из омского ювелирного салона "Алтын" в московский гипермаркет.

Сеть "Алтын" насчитывает шесть точек в России, из них три расположены в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Омске. Остальные гипермаркеты сети находятся за пределами РФ. По информации, содержащейся на сайте "Алтына", восемь точек работают в Казахстане, три в Киргизии и одна в Дубае. На сайте также упоминаются два собственных ювелирных завода холдинга - в Санкт-Петербурге и Киргизии.