Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
В Ингушетии расстреляна русская семья
Очередное нападение на русскую семью произошло в Ингушетии. На этот раз преступление было совершено в городе Карабулак.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, неизвестные ворвались в дом, где проживала русская семья, и открыли огонь, в результате чего были убиты мужчина и женщина, еще два человека тяжело ранены.

Нападавшие, число которых в настоящее время устанавливается, скрылись с места преступления.

Раненые члены русской семьи госпитализированы. Правоохранительные органы проводят работу по розыску преступников и установлению обстоятельств произошедшего. Создана оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Начиная с июля, в Ингушетии была совершена целая серия убийств на национальной почве. Так, 16 июля в станице Орджоникидзевская были убиты русская учительница Людмила Терехина и двое ее детей.

31 августа в своем доме в Карабулаке была расстреляна семья учительницы русского языка и литературы В.Драганчук. Погибли муж и двое сыновей учительницы.

11 сентября в Орджоникидзевской бандиты расстреляли цыганскую семью из трех человек, нападавшие так и не были найдены.

Местные власти уверены, что целью жестоких нападений на мирных жителей является обострение межэтнических отношений и, соответственно, дестабилизация обстановки как в самой Ингушетии, так и на всем Северном Кавказе.