Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Общество ,  
0 

Нальчик: все боевики уничтожены

Операция по уничтожению боевиков в Нальчике завершена. Около 9:30 мск стало известно о подавлении последнего очага сопротивления – ликвидации террористов, засевших в здании магазина "Сувениры". Сообщается, что сначала бронетранспортер проломил стену здания, а затем внутрь магазина вошел спецназ и застрелил троих участников бандформирований. Две женщины-заложницы при этом не пострадали.

Незадолго до этого было также освобождено захваченное боевиками здание отдела внутренних дел №3. Как сообщалось, этим утром преступники попытались покинуть город на микроавтобусе "Газель", однако водитель, преследуемый милиционерами, не справился с управлением и врезался в дерево. После этого машину окружили оперативники и ликвидировали всех бандитов.

Как сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников, в ходе последних спецопераций в Нальчике уничтожены 8 боевиков и освобождены 5 заложников, удерживавшихся в здании ОВД. По словам источника РБК правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, всего был уничтожен 61 террорист и еще 27 удалось взять живыми. Потери федеральных сил значительно ниже - погибли 24 силовика, 58 получили ранения. Также события в столице КБР унесли жизни 19 мирных жителей, 110 человек были ранены.

Напомним, в четверг в 9-10 часов утра столица Кабардино-Балкарии подверглась масштабной атаке боевиков. Преступники разбились на несколько мобильных групп и одновременно напали на здания МВД, УФСБ, Центра по борьбе с терроризмом, а также трех городских отделов милиции, республиканского ОМОНа, расположение полка ППС и другие объекты. Весь день в Нальчике шли ожесточенные бои. В итоге к вечеру в городе осталось лишь два очага сопротивления – в здании ОВД, где боевики удерживали заложников, и в магазине "Сувениры". Рано утром и они были подавлены.

Существует несколько версий, объясняющих нападение боевиков на Нальчик. Согласно основной из них, ваххабиты атаковали город, чтобы освободить одного из организаторов бандитского подполья, блокированного в составе преступной банды на окраине города.