Лента новостей
Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт
Задержаны двое подозреваемых в убийстве студента из Перу
Общество, 14 окт 2005, 12:11
0
Задержаны двое подозреваемых в убийстве студента из Перу
В Воронеже задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве гражданина Перу Анхелеса Уртадо, сообщили РБК в правоохранительных органах города.

В качестве подозреваемых по данному делу выступают учащийся механического колледжа и студент Воронежского государственного педагогического университета. Задержание произошло накануне.

Розыск остальных участников преступления продолжается. Информация о том, что один из подозреваемых по делу об избиении и убийстве в Воронеже уже задержан, появилась 11 октября, однако сотрудники правоохранительных органов это не подтвердили.

Напомним, 9 октября на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» группа из 15 хулиганов, предположительно скинхедов, избила троих 18-летних студентов-иностранцев Воронежского государственного университета – испанца Марио Родригеса и двоих перуанцев - Лаваро Айло Александра и Анхелеса Уртадо Энрике Артуро. Последний пострадавший умер на месте, двое других студентов были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Также был избит приятель пострадавших иностранцев, студент-воронежец.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В Воронеж для расследования убийства направлена спецгруппа, в которую вошли сотрудники Министерства внутренних дел РФ и прокуратуры.

Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно. По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня. Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".