Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упростить расчеты по внешнеэкономической деятельности Партнерский материал, 12:29 Набиуллина заявила об отсутствии проблем на ипотечном рынке Финансы, 12:28 Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Глава МЭР заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48
Общество ,  
0 

Задержаны двое подозреваемых в убийстве студента из Перу

В Воронеже задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве гражданина Перу Анхелеса Уртадо, сообщили РБК в правоохранительных органах города.

В качестве подозреваемых по данному делу выступают учащийся механического колледжа и студент Воронежского государственного педагогического университета. Задержание произошло накануне.

Розыск остальных участников преступления продолжается. Информация о том, что один из подозреваемых по делу об избиении и убийстве в Воронеже уже задержан, появилась 11 октября, однако сотрудники правоохранительных органов это не подтвердили.

Напомним, 9 октября на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» группа из 15 хулиганов, предположительно скинхедов, избила троих 18-летних студентов-иностранцев Воронежского государственного университета – испанца Марио Родригеса и двоих перуанцев - Лаваро Айло Александра и Анхелеса Уртадо Энрике Артуро. Последний пострадавший умер на месте, двое других студентов были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Также был избит приятель пострадавших иностранцев, студент-воронежец.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В Воронеж для расследования убийства направлена спецгруппа, в которую вошли сотрудники Министерства внутренних дел РФ и прокуратуры.

Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно. По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня. Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".