Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Задержаны двое подозреваемых в убийстве студента из Перу
Общество, 14 окт 2005, 12:11
0
Задержаны двое подозреваемых в убийстве студента из Перу
В Воронеже задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве гражданина Перу Анхелеса Уртадо, сообщили РБК в правоохранительных органах города.

В качестве подозреваемых по данному делу выступают учащийся механического колледжа и студент Воронежского государственного педагогического университета. Задержание произошло накануне.

Розыск остальных участников преступления продолжается. Информация о том, что один из подозреваемых по делу об избиении и убийстве в Воронеже уже задержан, появилась 11 октября, однако сотрудники правоохранительных органов это не подтвердили.

Напомним, 9 октября на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» группа из 15 хулиганов, предположительно скинхедов, избила троих 18-летних студентов-иностранцев Воронежского государственного университета – испанца Марио Родригеса и двоих перуанцев - Лаваро Айло Александра и Анхелеса Уртадо Энрике Артуро. Последний пострадавший умер на месте, двое других студентов были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Также был избит приятель пострадавших иностранцев, студент-воронежец.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В Воронеж для расследования убийства направлена спецгруппа, в которую вошли сотрудники Министерства внутренних дел РФ и прокуратуры.

Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно. По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня. Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".